@ 2019.03.28 , 08:00

帮中国人取英文名,19岁少女赚了数百万 [更新:可能是诈骗项目]

# 更新一位蛋友的来信:

在煎蛋看到了「帮中国人取英文名,19岁少女赚了数百万」这篇文章,我自己又去看下了其他英文报道,然后就去试了一下;但是目前看来这个很可能是一个「诈骗」项目;

网站不需要注册,选择好相应的姓名标签后支付宝付款10元,然后提示等待邮件;

但是两个月过去了,我没有收到邮件;之后我发了个微博,本来已经快不记得这个事了;但是这两天有另外好几个朋友在微博下留言,说同样没有收到任何邮件;

我和他们几个人把官网上所有能找到的联系方式都联系了一遍(邮箱),但是没有任何反馈;

实际上当时我付款后我就对他们需要邮件发送服务内容而不是网站跳转后直接显示 这一点有所怀疑,但是没有深究;

这个月是打算看一下还有没有其他朋友是类似的情况,如果真的人多的话预期会先和之前发文的媒体发个邮件先,看看他们能不能联系上这个小女孩。

作为一位19岁的企业家,Beau Jessup通过一项自创的巧妙在线服务Special Name赚到了数十万美元,该服务旨在帮助中国父母为他们的孩子挑选合适的英文名字。

在中国,为婴儿取个合适的名字可是一件大事。在挑选孩子的中文名字时,父母们通常会选择两到三个意味深长的汉字,但在决定其英文名字时(以便于孩子与以母语为英语者交流),许多父母却都束手无策了。

这就是19岁的Beau Jessup和她的公司Special Name所抢占的商机。只需支付一小笔费用,Special Name就会列出几个蕴含有不同个性的英文名字,比如为人正直或野心勃勃。在过去三年半的时间里,Jessup帮助677900名中国婴儿取了名字,并在此过程中赚到了40多万美元。这笔钱供其支付大学费用后还绰绰有余。

Jessup在2015年陪伴父亲前去中国出差后提出了Special Name这个想法。在当时,她父亲的一位商业伙伴王女士请求她帮忙给自己3岁的女儿取一个英文名字。Jessup对这一要求感到无比荣幸,并为王女士的女儿取了一个令王女士非常高兴的名字。在那之后,Beau很快意识到在中国文化中选择一个合适名字的重要性。她还突然想到:如果王女士需要这项服务,那么其他父母或许也是如此。

回到自己的祖国英国后,Jessup从父母那里借到了1500英镑(约1.3万元人民币),并雇了一位网络设计师来建立自己的网站。不久之后,她利用空闲时间填写了一个包含有大约4000个英国男孩和女孩名字的数据库,并将这些名字与五个主要的个性特征联系起来,比如诚实和乐观。这在当时是一个极为耗时的过程,但如今已有算法使她的工作变得更加容易。

为了覆盖更为广泛的受众,Special Name网站甚至还有一个中文版本。该网站要求用户从十二个性格列表中选择五个最希望自己孩子所拥有的性格。之后,算法就会列出三个与这些性格和孩子性别相对应的名字。

刚开始时,Jessup为推广该网站而免费提供该服务,但在经过超过160000人使用后,她便开始每次收取60便士(约5元人民币)的费用。自创建以来,Special Name已经帮助了677900名中国婴儿命名,其收入也已高达309557英镑(约275万元人民币)。其中大部分收入都用于支付Jessup的大学费用和房地产投资。最重要的是,该业务几乎完全自给自足,只需要雇佣一个中国小型团队负责技术运营即可。

这位19岁的企业家目前表示:“虽然我每个月仍会更新数据库,但该业务已完全自动化,令我得以专注于自己的学业”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)