@ 2019.03.27 , 08:00

美国点子王再创业:看15分钟广告送你电影票

原来,每个人都是点子王,或者说没人是点子王。

MoviePass的创始人又回来了,而这一次他可要认真起来了啊。

美国的MoviePass是一家非常神奇的公司。创立之初,该公司的核心买点是电影月费,每个月10美元,2D电影随便看。如果你凑巧住在纽约之类的城市,只要一两场电影就能收回票价。因此,MoviePass被称作“院线届的Netflix”,一度轰动整个业界,或将颠覆院线格局。

但是,在该公司的扩张过程中,大量的金钱投入和持续负收益令投资人极其不满,导致资金链断流;资金链断流,承诺给用户的优惠部分无法兑现,引发用户不满;用户不满所以不再续费,导致市场扩张停滞……最终,母公司股价暴跌99%,MoviePass呈昙花一现。

MoviePass联合创始人Stacy Spikes有一家名为PreShow的新创业公司,它正在推广A Clockwork Orange的商业模式:该公司的应用程序可以帮助您获得免费电影票——只要您收看15至20分钟的广告。好像没有什么新颖之处?这一次,他们使用眼动追踪技术,确保你移开视线时的时间不被计入。

与YouTube广告不同,YouTube广告可在播放几秒钟后选择跳过或被第三方扩展程序屏蔽。PreShow渴望您的目光。要下载该赠票应用程序,根据Engadget的说法,您必须使用Apple的FaceID登录。

而且您还不能投机取巧,趁着软件播放广告的时候去干别的正事——该应用会监视你的视线,以确保您完成了实际的收看广告时长。

要获得免费电影票,您必须集中注意力,并在整个广告期间盯着智能设备的屏幕。远离或者将手机放下,屏幕上都会出现一个红色边框,暂停广告直到您再次拿起手机才会继续播放。

据媒体报道,Spike表示,他并不打算在PreShow以外的任何地方授权该广告推广技术。

但这并不意味着各大媒体管理层就拿不到它,该应用仍在通过Kickstarter众筹研发资金。一旦它发布,可能就会被有线电视公司用来以免费订阅为诱饵,强制用户观看电视剧集中的大量广告。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)