@ 2019.03.27 , 13:00

这五种坏习惯等同于慢性自杀

坏习惯是很难改的,即使你知道这些习惯对你来说于身体和健康无益,但你就是改不掉。

在本周发表的一份研究表明,研究人员通过对大群体的长期追踪研究,发现高苏打水摄入量的人群与早逝之间存在的关联。

在去年发表在同一期刊上的两项研究的大范围回顾中,研究人员指出这五种习惯,它们似乎与寿命显著缩短有关。

1.肥宅餐饮

含糖饮料不只是肥宅快乐水哦~还包括苏打水、果汁和其他含大量甜味的饮料。一项针对118000多人的34年新研究表明,糖分越多的人就越容易死于心脏病等毛病。

如果你看了这篇文章,还想着自己可以抢救一下,那么你就放下你手里的饮料!除了不喝这些饮料以外,越来越多的研究也表明了,多摄入蔬菜、蛋白质和健康脂肪的饮食习惯对人的健康有着益处,同时也要减少含糖饮料、红肉和反式脂肪的摄入。

2.抽烟

自从哥伦布发现美洲之后,抽烟就成了一项全球性的休闲活动,不少人都以此来缓解压力和紧张情绪。同时绝大多数烟民也是知道抽烟就是在慢性自杀,然而他们不知道的是,抽烟除了会导致癌症,还会导致心脏病、中风、肺病、糖尿病和慢性阻塞性肺病,包括肺气肿和慢性支气管炎。

3.久坐

现代人的生活学习和工作习惯永远离不开一项运动,就是长时间的固定坐姿。不管是学生、白领和游戏主播,一天坐个七八个小时都不算个事。然而长时间的坐着相信没有几个人会认为是一项健康的习惯,更不用说痔疮患者了。

有规律的每天进行一定量的有氧运动才是对人的身体健康有益的事情。对于我们的大脑来说,每天进行30-45分的有氧运动是有好处的。

4.超重或超轻

现代人的生活节奏越来越快,肥胖也普遍成为了许多人的标配特质。与之相对,由于各种病理或心理原因造成的体重过低也不再变得罕见。尽管已经有研究人员和机构对BMI指数的适用性和有效性提出了质疑,但是有研究表明,过高或过低的BMI指数都与死亡风险存在关联性。

5.酗酒

俗话说,40度怡情,70度伤身,96度灰飞烟灭@核能蛋蛋。很难准确的界定饮酒和人健康之间的关系,不同人对酒精的耐受度也不同,无聊图4192569说明了这一原因。有些人每天饭前喝一两杯反而健康长寿几十年。但是可以肯定的是,酗酒绝对是和短寿有关系的。

CDC认为女性每周最多饮酒8次,男性每周饮酒15次或以上,就是重度饮酒。这将直接与消化道相关的问题以及癌症、心脏病、呼吸系统疾病产生联系。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)