@ 2019.03.27 , 11:00

人类的知识占多大空间?

作者:Sara Chodosh

没有人能知晓一切——但是我们人类好像就喜欢假装能。我们人类就很喜欢编撰典籍,从一些老祖先写下他们自己的观察开始,这些年来慢慢发展变成了简述、图书馆和现在庞大的数字知识库。以下便是我们人类所知的信息需要的储存空间,随着我们知晓的越来越多,空间也在逐渐增大。

1. 《博物史》 3.06 MB
老普林尼写了超过37卷,记录了自然界,包括一些基本的误解。您是否知道茴香根以某种方式帮助蛇脱落皮肤?其实并没有。对不起,老普林尼。

2. 《大英百科全书原版》 3.59 MB
第一版,1768年出版,只有3卷,每周分期发布。该版本包括了类似这样只有几个单词的词条:“女性:女版男性,见智人。”

3. 《医学总则/医典》 7.5 MB
波斯科学家伊本·西那(阿维森纳)的这本著作自1025年问世以来直到18世纪初都是医学的教科书。

4. 维基百科(英文版) 27,000 MB
我们这些互联网猩猩单单用英语就敲出了超过550万篇文章,至今也没有要停下来的迹象,敲就完事了👌

5. 《微软百科全书》 1,600 MB
微软的CD-ROM版百科全书只在1993年到2009年间有售,但是受虐狂们仍然可以在eBay上购买全套光盘。

6. 互联网(2014年) 1,000,000,000,000,000,000 MB
我们只能估计网络的大小,而且增大的速度难以跟进。但一些专家认为每年还是可以压缩成1.1 ZB(zettabytes,1,100,000,000,000,000 MB)。一项2015年的研究估计,大概需要2%的亚马逊丛林做成纸张才能完全打印2014年的互联网内容。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)