@ 2019.03.26 , 14:30

大量素食爱好者希望家里的猫狗也吃素

虽然猫猫狗狗都是食肉动物,但这并不妨碍大量素食爱好者希望自家宠物和自己一道坚持植物性饮食——甚至有些铲屎官已经这样做了。

根据抽样调查,世界各地3673只猫和狗的所有者中,高达35%的人表示有兴趣将宠物变成素食主义者。

这项研究是为了分析宠物主人的饮食习惯与自家动物伙伴食性之间的关系。事实上,素食者确实渴望宠物追随知道习惯,但并不是彻底排斥它们吃肉。

纯素食者212人(占总数5.8%),其中78%的人表示他们想要喂给宠物基于植物的猫粮狗粮。事实上,58名纯素食者已经这样做了。一位素食主义者甚至为自己的宠物准备了纯素食品。

加拿大圭尔夫大学的兽医Sarah Dodd说:“这个比例,27%,听起来可能只是一个小数字。但是想想宠物的实际数量,绝对数值远高于我们的预期。”

狗是所谓的兼性食肉动物,这意味着如果需要,它们可以依靠植物为生。然而,需要精心配置,确保植物性狗粮为狗狗提供所需的各种营养——当然,狗还是喜欢咀嚼皮和骨头,这有助于它们保持牙齿和心理上的健康。

另一方面,猫是专性食肉动物。这意味着,虽然他们可以吃植物,但如果主食不是肉,就会生病。目前,向猫咪推荐纯素饮食并不是一个好主意。事实上,在英国,根据“动物福利法案”,这样做将面临刑事指控。

然而,研究中有11名猫主人和48名狗主人已经……

不过也有好消息。虽然大量的受访者表示对纯素宠物食品感兴趣,但大多数受访者不会真的采取行动,除非他们确信那些食物足够健康。

事实上,超过一半非素食者主人表示,他们认为给猫狗喂食以植物为主的食物是不道德的行为。

当喂给宠物肉类时,素食者就忍不住想到农场动物,进而为它们难过——这也与科学家的发现相吻合:“避免食用动物的人倾向于更加平等地看待动物。”

据报道,少吃肉对环境有益(虽然这是有争议的),对你的心理健康和对身体健康也有益,所以素食主义正在全球范围内崛起。这可能也意味着人们对素食狗粮兴趣大增。

Dodd说:“虽然目前只有一小部分主人喂宠物素食,但可以肯定地说,以后人数会持续增加。”

研究人员指出,对于生活在人类社会中的猫和狗,需要进一步研究——是否真的能够用植物性饮食喂养它们,以及潜在的健康风险是什么。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)