@ 2019.03.25 , 12:00

泰国诡异悲剧:一天不穿「佛铠」的下场

话说在泰国,一名58岁的男子Sanom Chantaraphirom曾因身穿一件引人注目的“佛铠”而远近闻名。这件“佛铠”由数十件开过光的佛陀护身符组成,用于增加他在日常生活中的好运。但是最近,他却在一场悲惨车祸中不幸丧生。而这场悲剧的惹人注目之处在于:他那天出门时没有穿上“佛铠”。

作为一位虔诚的佛教徒,Sanom早在两年前就已上过泰国的新闻头条。起因是他当时在当地街道上身穿“佛铠”的视频在网上被疯传。记者们很快与他取得了联系,并了解到这名以骑人力车谋生的男子已经从全国各地的各个寺庙中求得了数百件开过光的佛陀护身符,并将它们制作成了一套锁子甲般的铠甲,甚至还配有一个头盔。

[点击查看图片]

在泰国,几乎每位佛教徒都至少都拥有一个佛陀护身符,而Sanom则在自己的衣服上穿戴了数十件之多,以此宣示自己对佛教的虔诚。佛陀护身符的大小和形状各不相同,也可由不同的材料制成,如石膏、骨头、木头或金属。

护身符上通常描绘有佛陀或制符僧的人像,并被包裹在保护性塑料外壳中。人们相信它们可以保佑穿戴者,并增强穿戴者在生活中各个方面的运气,例如婚姻、财富、健康或浪漫关系。

从几年前开始,Sanom每天都会身穿他的三件护身符铠甲之一,并因此引起了许多人的关注。他们开始向他打听这些铠甲的故事,有些人甚至想在需要额外增运的日子里向他借用几天,但总是会被他拒绝。

在2017年时,Sanom还建议人们不要在不够虔诚的前提下制作自己的佛铠套装,否则佛铠将无法大显神威。

但就在上个月,人们却惊讶地发现他在一场悲惨的车祸中意外丧生了。当时他正骑人力车回家时,却不幸被一辆卡车撞上了。当然,这种事故虽然听上去很悲惨,但也发生得比较频繁,因此,真正吸引人们注意到这一特殊事故的事实是:这位虔诚的佛教徒那天没有身穿自己的护身符铠甲。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)