@ 2019.03.25 , 08:00

你为什么不应该踩扁一个易拉罐

虽然参与当地的回收计划是你为了减少浪费而跨出的伟大第一步,但是将旧容器扔进正确的垃圾箱里还只是回收过程的一部分。

为了确保你所扔弃的可回收物品最终物尽其用,你必须得正确处理它们。Lifehacker对此表示,这意味着你得抑制住踩扁铝罐的冲动。

踩扁一个空罐子貌似是一个非常合乎逻辑的举动:压扁的易拉罐将占用更少的空间,从而使其更利于存储和回收。但在实际上,这些扁平的罐子对于回收中心来说更为棘手。

许多回收工厂都会按形状对可回收材料进行分类。小物品往往会被标记为废物并被送去垃圾填埋场(这就是为什么我们应该在回收塑料瓶时把盖子给盖上)。

根据铝业协会公共事务高级主任Matt Meenan的说法,在这种情况下,扁平物品通常会被分类为纸张和纸板,因此当易拉罐被压扁时,它们可能会被错误归类并最终污染一批纸质物品。

所以说,如果你希望将铝罐送去正确的回收位置,请在处理它们时保留其原始的3D形状。如此一来,当地的回收中心才能更容易识别出这些材料。然而,如果踩扁易拉罐已经成为了你的一种习惯,你或许可以继续这么做而不会造成更多的浪费。

不过,这得取决于你居住地所采用的回收系统。在美国,所有回收计划都采用以下两种系统之一:单流回收(将所有可回收物品扔在路边的单个垃圾箱中)与多流或双流回收(将所有可回收物品分类后扔进不同的垃圾箱内)。

一些市政当局会采用多流回收系统,这样无论易拉罐形状如何,都能够正确将其回收。因此,如果你使用的是分类垃圾箱,或是居住在采用多流回收系统的区域内,就可以继续随心所欲地踩扁这些易拉罐。

如果你对此不确定的话,那么忍住一脚或许才是更为明智的做法。当然,拧变形也并无大碍,并非一定要完美无痕。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)