@ 2019.03.24 , 08:00

爷有钱:世界顶级赛鸽拍出千万天价

说实话,我们在对待大多数鸽子时都不那么友好。我们把它们赶出市中心的人行道,任由它们在小巷里瑟瑟发抖,当它们试图在一棵树上落脚喘息时,我们甚至还会把钉子钉在树枝上。

尽管鸽子给这个世界带来了很多好处(从独一无二的航拍术到在战争时期传送邮件),但我们对待普通鸽子却并不是很好。

然而,时不时也会有一只特殊的鸽子出现,代表鸽类价值的一次重大飞跃。这种飞跃迫使我们重新审视自己与这些受压迫鸟类的关系,甚至可能让我们有机会向它们示以更多的善意。

目前来看,这只鸽子很可能是Armando。

有人是如此看重这只翠羽鸽,甚至在线上拍卖会上以创纪录的140万美元(约938万元人民币)天价将其拍下。这笔巨款由一位不知名中国买家通过PIPA(比利时赛鸽天堂网,一家专门拍卖鸽子的拍卖行)所支付。

PIPA首席执行官Nikolaas Gyselbrecht告诉英国广播公司:“这简直令人难以置信。真是太不可思议了。即使是在我们最为疯狂的梦想中,也从未期待过卖出这样的价格”。

一只鸽子为何会如此令人垂涎,以至于人类会以财富竞相争夺?好吧,Armando其实并不是一只普通的鸽子。

根据拍卖行的说法,Armando是“有史以来表现最好的比利时长距离赛赛鸽”。现如今,5岁的Armando已经很好地适应了退休生活,据称会将自己的血统传递给下一代长途飞鸟。

所以说,所谓的血统到底指什么呢?

Gyselbrecht对此表示:“这只鸽子的比赛记录从未有任何其他鸽子可与之匹敌。就足球术语而言,它就是梅西和罗纳尔多那个级别”。

在中国的某些地方,人们对于这种鸽子血统的需求量巨大,在那些地方,赛鸽比赛成为了一项大受欢迎且日益有利可图的事业。这一点很可能解释了为什么这只鸽中梅西可以拍出这么高的价格。

Gyselbrecht还透漏道,之前所拍卖鸽子的单只最高价格约为427800美元,而平均价格则接近于2800美元。

值得一提的是,尽管Armando所飙升的价值远远了超出任何人的预期,但它到新家后很可能会继续待在家里。因为其新主人的希望与梦想现在寄托在了它的后代身上。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)