@ 2019.03.24 , 11:00

历史上最大的移民潮为美国带来惊人收益

一百多年前,从1850年到1920年间,美利坚合众国经历了前所未有的移民浪潮——其规模为历史之最。

虽然移民问题至今仍然饱含争议,但我们现在有了一些有趣的证据,可以充当问题的注脚。一项新研究发现,历史上拥有更多移民的县,往往经济发展更佳。

“1850年,在大规模移民开始之时,美国90%以上的外国人来自英国、爱尔兰或德国。到了大规模移民时代结束时,1920年,这个数字为45%。”该团队解释道,“虽然之前的[移民]浪潮主要来自西欧,但新浪潮包括南欧、北欧和东欧的大量移民,他们操着不同的语言,且有不同的宗教习俗。”

回看那段历史,如果不是因为移民浪潮,美国的很多地方可能不会发展成今天的样子。

研究发现,移民不仅增加了这些县的居民个人收入,还降低了失业和贫困率,同时改善了教育和城市服务水平。

更重要的是,从东欧、北欧和南欧突然涌入的移民并没有破坏美国固有的社会结构。

研究人员并没有发现历史移民影响社会资本、选民投票率或犯罪率的证据。

“令人着迷的是,尽管在美国历史上,这段时期独一无二,但在当时和现在,也有若干可堪比拟之处。”伦敦政治经济学院的发展经济学研究Sandra Sequeira说,“[这些相似之处]是,非熟练劳动力的大量涌入,少量但极其重要的高技能创新者的流入,以及短期内,社会对移民的强烈抵制情绪。”

研究人员分析1850年至1920年间,美国各县的人口数据,评估了移民后裔的比例(假设每十年出生一代人)。

由于移民通常乘火车前往目的地,研究人员将注意力集中在火车网络上。他们的研究结果显示,移民到来后不久,这些地区经历了工业繁荣和长期繁荣。

近一百年后,这些县仍然享有巨大的经济收益。根据历史数据,研究人员表示,平均而言,当一个县的移民人口上升4.9%时,则今天的平均收入增加了13%。

当然,移民令美国社会重新洗牌。1880年至1914年间,有超过2000万欧洲人迁移到美国,而当时美国只有7500万居民。

尽管如此,即如果社会变化具有破坏性,从长远来看也是利大于弊——无论是在政治上还是社会上,移民带来的经济利益似乎远远超过为此付出的社会成本,后者往往随着时间的推移而降低。

不幸的是,像许多其他政治问题一样,目前关于美国移民的争论几乎主要集中在错误的方向上。新的研究表明,我们不应该把注意力放在短期收益上,而应该拥有更高远的视角。

当然,百年前的结论未必适合现代,但即便如此,研究人员认为其中有很多值得借鉴之处。

该研究发表在《经济研究评论》上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)