@ 2019.03.23 , 14:00

俄罗斯硬核比赛:互相扇耳光,扇趴下为止

一个名为克拉斯诺亚尔斯克的俄罗斯城市最近举办了该国有史以来的第一届业余扇耳光锦标赛:让参赛者互相扇耳光,直到其中一人被打倒后淘汰出局为止。

这场备受争议的赛事已于3月16日和17日在克拉斯诺亚尔斯克举行的西伯利亚力量秀期间举办。尽管去年莫斯科也举办过类似的比赛,但当时只有一群专业运动员争夺一个非官方头衔:下手最重打脸者。

而这一次,组织方决定为业余爱好者们提供一个证明自己的机会,任何愿意像个男子汉一样扇人耳光的男性都可报名参赛。其中,大多数参赛者都是跑来参加力量秀并决定尝试新鲜事物的汉子。可以这么说:一些参赛者并不知道自己将在一个砂锅盖大的手掌下进入一个多么痛苦的世界……

在比赛时,对战双方围绕一张小桌子互相对视,这有点像是扳手腕比赛的场景。随后,两人开始互相用手掌猛扇对方耳光。在理想情况下,两名男子中的一人将被对方扇倒,但如果两人都在经受住对方三巴掌后站立不倒,则将由裁判根据双方力量和技术决定胜负。

虽然扇耳光锦标赛目前还不是一项官方运动,但参赛者也得遵守一些简单的规则。首先,参赛者不允许用手掌底部击打对手,只能用手指和手掌的上半部分,以免造成严重伤害。此外,他们也被禁止攻击对手的太阳穴、耳朵和眼睛等要害部位。尽管这些规则旨在保护参赛对手免遭重伤,但如果你只是一个普通重量级男子,却被一个350磅(约318斤)重的农民下重手时,这些规则可并没有多大帮助。

很显然,扇耳光锦标赛的组织方并不认为这场比赛还得区分重量级,这就使得28岁的Vasily Kamotsky(一位体重168公斤的农民兼健身爱好者)得以大杀八方。他在场上所对战的大多数对手都几乎只有他一半重,并且对手的一巴掌似乎对于他来说就像在挠痒痒。而轮到他出手时,甚至有几个对手被扇倒在了地上。

最终,Kamotsky轻松赢得了扇耳光锦标赛的冠军。虽然他只获得了30000卢布(约3150元人民币)的奖金,但比赛视频在网上传播后,他如今已经一夜成名。目前,组织方已经邀请他参加另一场扇耳光比赛,而这次他的对手将会是职业运动员。组织方希望这些职业运动员能够展开更为激烈的竞争。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)