@ 2019.03.23 , 13:00

澳洲好公司:从今年起,每年放假三个月

如果你每年可以休三个月假期,你会去做些什么事?你是否会预订飞往夏威夷的航班、追自己最喜欢的网剧、或者只是与自己的伴侣、孩子或狗狗一起度过一段美好时光?

近日,一家澳大利亚会计师事务所的员工无疑会对如何度过即将迎来的六到十二周“生活假”产生一些想法。正如Travel + Leisure所报道的那样,安永会计师事务所大洋洲区决定引入更为灵活的工作时间制度,以此吸引和留住顶尖人才。

该司官员Kate Hillman告诉《独立报》:“我们正在为避免失去顶尖人才而进行革新,以便他们能够在工作之外追求激情”。Hillman还继续列举了员工们对于这项新政策的可能利用方式,比如志愿者服务、培训计划、甚至是尼泊尔徒步旅行等活动,而该政策将于4月1日正式生效。

员工们可以一次性用光自己的假期,也可以将其拆分成两个较小的假期。唯一的问题在于:你必须得为休假自掏腰包。所以说,这实际上是一段无薪假期。但尽管如此,如果有人渴望前去欧洲背包旅行几个月,或者是专心忙于自己的某个计划,那么这可比辞职后面临失业和破产的风险更为保险。

除了这项政策外,员工们还可以选择在每年最多三个月的时间里将自己的每日工作时间缩减成兼职时间。与此同时,家长们也可以选择利用好学期安排表,让自己在儿女学校开课时正常工作,在儿女学校放假期间申请休假。

根据该公司的研究,工作灵活性可促进员工敬业度提高11%。此外,休假还有很多其他好处,其中最重要的就是休假可以帮助你过上更长寿、更健康、更幸福的生活。此外,你也会因此恢复精力和积极性,所以你的老板对此也会很开心。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)