@ 2019.03.23 , 17:00

恐惧是如何影响我们的

作者:Eleanor Cummins

身体一旦感受到威胁就会立刻做出警报,那么都是怎么报的呢?

1. 杏仁核体
在你有意识地处理问题之前,这个杏仁状的大脑区域就会激活并开始加强交感神经系统的反应,令你选择战斗或逃跑。

2. 海马体和额叶皮层
我们的大脑的理性中心开始分析感知到的视觉或听觉输入是否显示真正的危险。

3. 心血管系统
压力荷尔蒙可以增加你的心跳和呼吸频率,同时扩张肺部微小气道。这样可以让更多的氧气到达你的肌肉。

4. 内分泌腺
来自杏仁核的信号击中下丘脑,在整个内分泌系统中开始一连串的活动,结果:肾上腺素和皮质醇激增。

5. 肠胃系统
恐惧真的可以让你拉裤兜子,这和干呕可能是胃肠道收缩血管的副作用 - 转移资源,给你力量。

6. 肌肉骨骼系统
内分泌信号将葡萄糖和其他能量储存分子从储备状态推入血液中,如果你需要逃离或抵御威胁,血液会向肌肉中涌入燃料。

题外话:

大家如果有兴趣,可以把自己最深的恐惧之源分享在评论里
一是讲述出来可以一定程度上消解这些恐惧,二是给别人脑中种下一粒恐惧的种子,三是让身体也受一下刺激,活络一番
反正自己也不吃亏,要不要试试看?

我先说说我自己的吧,以前连载过的扭扭人系列我就特别害怕,一想到那个形象我就觉得后背和脑袋上的皮肤开始收紧,意识上仿佛感觉扭扭人正在靠近我,要把我占据,没有什么疼痛的感觉,就是觉得自己会从这个世界上消失,然后就是莫名的恐惧了……

当然我尽量不看评论就是了😁

Live or die, make your choice.

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)