@ 2019.03.23 , 12:00

经济学人:2019年全球十大最贵城市

如果你认为旧金山的物价非常之高,或许应该看看出现在最新全球十大最贵城市排名中的其他大都市。正如The Real Deal所报道的那样,新加坡、巴黎和香港在经济学人智库的一项最新分析中被并列为生活成本最高的三个城市。

值得一提的是,这也是该智库有史以来第一次在「全球生活成本」报告中将三个城市并列第一。 作为自诩的全球商业情报团体,经济学人智库在其年度清单中对160种产品和服务中超过400种商品的价格进行了比较。其中包括食品、饮料、衣物、家居用品、个人护理用品、私立学校费用、以及娱乐活动等方面。

考虑到新加坡已连续五年成为世界上最昂贵的城市,因此新加坡再次出现在该名单上并不会令人感到意外,而巴黎自2003年以来也一直名列前十。与此同时,香港在最新排名中上升了三位,而日本大阪则上升了六位。

纽约市和洛杉矶今年也进入了前十名,分别与其他城市并列为第四和第五位。究其原因,部分是由于汇率所致。

该报告指出:“去年美元的走强意味着美国各大城市普遍变得更加昂贵,特别是与上次排名相比”“今年纽约市的排名上升了六位,而洛杉矶则上升了四位”。

以下为全球十大最贵城市清单,你也可以访问经济学人智库的网站下载该报告的完整副本

1. 新加坡、中国香港、法国巴黎(并列)
4. 瑞士苏黎世
5. 瑞士日内瓦、日本大阪(并列)
7. 韩国首尔、丹麦哥本哈根、纽约市(并列)
10. 以色列特拉维夫、洛杉矶(并列)

该报告还补充说,虽然亚洲拥有一些世界上最昂贵的城市,但也拥有许多世界上最便宜的城市。比如印度的班加罗尔、钦奈和新德里,以及巴基斯坦的卡拉奇,都被列为全球十大最便宜城市之一。

本文译自 Mentalfloss & Channel NewsAsia,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)