@ 2019.03.22 , 08:00

苹果新专利:检测空气污染、有毒气体与醉酒

苹果公司推出的下一款电子设备或可挽救你的生命,前提是该公司所获批的专利行之有效的话。该公司推出的下一代手表或手机可能会配备一个气体传感器,可以警告用户空气中的高浓度污染、有毒气体以及呼气时的酒精浓度。

据悉,苹果公司近日已经为其产品申请到了一批新专利,其中一项专利提到了一种用于检测难闻气味的设备。这种设备可配于苹果手表的表带上,或是结合于未来的苹果手机和苹果笔记本电脑之中。

该设备将拥有多个传感器,可检测从危险的一氧化碳浓度到污染气体、再到“蒸汽气体”等一切气体。其中,“蒸汽气体”适用于检测某人呼气中含有多少酒精量。

根据美国专利商标局的批准清单显示,苹果公司被授予了一项“带有环境传感器的电子设备”的专利。

据Patently Apple博客报道,该专利在提交文件中被描述为:“一种附属于印制电路的气体传感器,用于测量气体的浓度,可测量气体包括以下气体之一:一氧化碳、二氧化碳、酒精蒸气、丙烷、臭氧、一氧化氮、二氧化氮、苯、甲烷、氢气和氧气”。

与此同时,该博客还列出了可配置该传感器的设备:“蜂窝电话、媒体播放器、其他手持便携式设备、稍微小巧的便携式设备,如手表设备,悬挂设备或其他可穿戴或微型设备、游戏设备、平板电脑、笔记本电脑、台式电脑、电视机、电脑显示器、集成于电脑显示器内的电脑或其他电子设备”。

此外,专利说明中还有一张图解显示,这种传感器可以内置于麦克风或扬声器中。

[点击查看图片]

值得一提的是,该功能还只是苹果公司为推动数据驱动医疗保健而做出的一部分努力。其他努力还包括:明年推出的下一代苹果手表或将能够告诉你如何在晚上睡得更香。

据彭博社报道,有知情人透漏道:这家iPhone手机制造商已经在加利福尼亚州库比蒂诺总部测试睡眠追踪功能,该功能可能会在2020年第五代Apple Watch发布时正式推出。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)