@ 2019.03.22 , 14:00

日本歪科技:让父亲给婴儿喂奶的穿戴式乳房

父亲们有时会说,除了分娩和哺乳之外,他们可以做到母亲们能做的任何事情。但借助于日本公司Dentsu所开发的新设备,哺乳婴儿在不久的将来可能对爸爸们来说也不是事儿了。

在最近于德克萨斯州奥斯汀市举办的西南偏南(SXSW)大会上,一家日本公司揭晓了一款有趣却又有点奇怪的小设备。该设备名为Father's Nursing Assistant,旨在让父亲们帮忙解决一项通常会交给母亲们处理的繁重任务。

[点击查看图片]

有数据显示,与世界其他地区相比,日本婴儿的睡眠时间较短。此外,与照顾婴儿相关的父母压力与困难大部分都与喂养和睡眠有关,而父亲对于这两个责任的参与度往往较低。为了让父亲更多地参与其中,并减轻母亲的一些负担,日本公司Dentsu创造出了一种可穿戴式母乳或配方奶贮乳罐,其形状就像是一对女性的乳房,可允许男性对婴儿进行哺乳。

Dentsu公司在一份新闻稿中表示: “我们专注于母乳喂养,我们的目标是减少母亲的负担,并通过让父亲对婴儿进行哺乳以增加婴儿的睡眠时间”。

[点击查看图片]

该穿戴式设备模仿女性的乳房制模而成,其中一边是容纳母乳或配方奶的贮乳罐,另一边则是配有硅胶奶嘴的哺乳口。与此同时,该设备还可通过加热模拟出母亲的身体温暖,使婴儿能够安静地睡在父亲的怀抱之中。

Dentsu公司指出,Father's Nursing Assistant并不仅仅只是一个乳房形贮乳罐。事实上,该设备还具有振动功能,可以此诱导婴儿入睡,并且内置有跟踪婴儿哺乳和睡眠行为的传感器。这些数据可导出至智能手机,以便父母通过专用程序进行查看,并以此更好地、直观地了解婴儿的状况。

值得一提的是,Father's Nursing Assistant目前仍处于概念阶段,但很快会有一天,母亲和父亲将得以轮流哺育自己的孩子。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)