@ 2019.03.21 , 13:30

鲸鱼的胃中发现了40公斤重的塑料垃圾

一头死亡的柯氏喙鲸被冲上了菲律宾孔波斯特拉谷的海滩,在其胃中人们发现了足足有40公斤重的塑料袋。

来自菲律宾达沃市的D'Bone收藏家博物馆股份有限公司的员工在3月16日的时候回收了这条雄性鲸鱼的尸体,然后进行了尸检。根据博物馆在脸书上发的po文,他们发现它的胃中满是塑料袋——其中有16个米袋、4个香蕉种植园款式的塑料袋和一些购物袋。

它胃中“的塑料是我们至今见过最多的,”他们在po文中写道,“太可恶了。”而且塑料袋不是唯一的:博物馆表示他们计划在接下来几天内公布在它胃中发现的塑料物品的详细清单。

这不是第一次胃中满是塑料的鲸鱼被冲上岸。去年11月份,在一头被冲上岸的死抹香鲸胃中发现了100个塑料杯、4个塑料瓶、25个塑料袋,甚至还有几双拖鞋。博物馆表示,这次菲律宾发现的柯氏喙鲸胃中的塑料是那头抹香鲸胃中塑料的7倍多。

“每次见到这样的情景都会很震惊,”非营利组织海洋学会的Blue Habits项目的项目经理Lindsay Mosher说,“显然这是一个悲剧。”

据美国国家海洋和大气管理局所说,塑料是海洋中最常见的碎片种类之一。这些垃圾会随着错误的废料处理、海滩上和海洋中的垃圾以及暴雨径流而进入海洋。

根据2015年非营利组织“海洋保护组织”的一项报告,每年有大约880万吨的塑料进入海洋。其中大约有60%来自中国、印尼、菲律宾、泰国和越南。

Mosher说,但无论如何,这是一个全球性的问题,人们可以采取相对简单的步骤来帮助和塑料污染作斗争。就算是去购物时随身携带一些可持续使用的袋子或者上班时带玻璃饭盒去午餐这些细微的事情都能培养成习惯并影响带动身边的人。

她说,一旦这些习惯和相近的社会习惯站稳了脚,大型公司和企业就可以跟上脚步来采用避免产生塑料废料的生产方法。而这带来的结果能让海洋生物可以有机会不再因为人类的愚昧而死亡。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)