@ 2019.03.21 , 22:55

蛋友投稿:世界上最安静的地方

翻译:cmstcc
原文:https://www.thefactsite.com/worlds-quietest-place/

首先,这跟2018年的恐怖片《寂静之地》一点关系也没有。
你要是跟我一样是《寂静之地》的粉丝,可能也会想,生活在一个寂静平和的环境中也不赖。
要是我告诉你真有个像《寂静之地》的地方呢?
这种地方会让你感受禅意还是疯狂呢?
在明尼苏达州有个Orfield实验室里,就有个无声房间——世界上最安静的地方。
实际上,没有人能呆在这个房间里超过45分钟。因为它太安静了,没人能忍受这种声音,或者说,这种安静。

图:房间内部景象

房间内部太安静了,背景噪音是 -9.4 分贝。
对比一下,城市中的普通背景噪音是60到70分贝,乡下大概是29分贝。
实验室创始人,Steven Orfield说:“我们让人们挑战一下,在黑暗中坐在房间里——一个人只呆了45分钟。
外界安静时,耳朵就会逐渐适应。房间越安静,你能听到的声音就越多。
你能听到自己的心跳,有时候能听到肺部的声音,还有你的肚子咕噜噜的叫声。
在这个没有回响的房间,你就是声音。”

定向障碍实验
走进这个房间,整个实验都会让人迷失方向感。
人们在房间里站着或坐着都有麻烦,在房间里导航或保持平衡也是。
房间里可怕的寂静让人走在里面的时候很难给自己定位,因为人类走路的时候非常依赖潜意识的音频信号来导航。
就像Steven Orfield说的:“这剥夺了人们保持平衡性和机动性的感知线索。在那呆半个小时,你就得要把椅子来坐。”

实际用途
这个房间不是用来把你弄疯的,是一些公司用来测试产品噪音的,也被NASA用来训练宇航员,帮助其适应在太空中的寂静。
你确定还想要这种安静和平和么?确定吗?我猜这种寂静可能比吵吵闹闹还折磨人。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (18)