@ 2019.03.21 , 10:00

人类动物园:关在笼子里的波兰球迷

近日,波兰两支球队之间的一场足球比赛引发了大量国际关注,但并非是因为球员们所展示出的非凡球技,而是因为客队球迷在观看比赛时所必须忍受的恶劣环境。一些令人震惊的照片显示,一群球迷正拥挤在一个大型金属笼内,而一些媒体甚至将其称为人类动物园。

就在上周,约有100名Hutnik Krakow球队的支持者追随队员们前往Spartakus Daleszyce球队的主场地与其对阵,却发现自己在整场90分钟的比赛中都被锁在一个大金属笼内。

[点击查看图片]

根据波兰的规则,客队的支持者必须与主场球队的球迷相互隔离,但他们通常最终都会被安排到体育场的一片隔离区,或是一个由高围栏隔开的座位区,以此避免暴力冲突。

然而,Spartakus队却是选择将球迷们关在金属笼内的几支波兰球队之一。尽管这种具有争议的结构实际上已存在多年,但直到最近一些发布于某热门波兰球迷网站上的照片​​在网上疯传后才引起人们的注意。

这些照片被众多欧洲体育新闻媒体报道,并在社交媒体上盛行了大约一周时间。照片上显示,Hutnik球队的支持者在厚厚的金属杆后费劲地追踪球场上的动作,一些球迷甚至攀登到金属笼上以获得更好的视野。一张照片还显示,Hutnik球员最后还来到金属外穿过金属杆与球迷们握手,以此庆祝他们1比0击败Spartakus队。

当这件事在互联网上引发公愤后,Hutnik Krakow球队总裁ArturTrębacz趁机致信波兰足球协会安全委员会,谴责本球队支持者们所受的不公对待,并将该金属笼与在动物园关押野生动物的牢笼进行比较。

对方球队代表则迅速做出回应,表示已在该赛场举办过很长一段时间的比赛,但到目前为止还没有客队抱怨过这个笼子。他们还表示客队球迷区是根据警方和波兰足球协会安全委员会的建议和要求所建。

Spartacus Daleszyce球队官员说道:“我们会尽最大努力照顾客队球迷,让他们能够通往厕所,并为其提供额外的医护团队。有时我们会给他们发水喝,如有需要,我们甚至可以为其提供零食”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)