@ 2019.03.21 , 09:00

捐献眼睛的保质期是多久?

美国食品药品监督管理局会对器官的处置进行全面监督。

主要器官 - 心脏、肝脏、胰腺、肺等 - 需要在数小时内进行移植。如果这些器官未能被持续灌注血液,就无法存活下去。

其他组织 - 如骨骼、皮肤、肌腱等 - 则不需要立即进行移植。但我不清楚这些组织在规定中需要在什么时限内进行移植。

至于眼睛,一共有四种组织可被回收。

为了研究和教育目的,我们会回收整个眼睛。这种回收通常要快得多,但我们可以将其保存长达一年时间。

结膜也可被回收。结膜是覆盖大部分眼球的透明遮盖物(当你有红眼病时,它就是受到刺激的组织)。作为一名回收技术员,我从事该工作已有五年之久,而在此期间,我所在的办公室从来都没有对“结膜”的需求。我相信该组织主要被应用于研究工作,但我也可能想错了。

巩膜是你眼球上的白色区域,并且相当厚实与灵活。如果你曾触碰过一只爬行动物的蛋,就会明白我想表达什么。我们会为了移植而回收巩膜。医生们则会将其用于多种目的,但主要用于修复穿孔。这有点类似于修补破损后的自行车内胎。此外,巩膜也可用于修复耳鼓。我们可以保存这一组织长达一年时间。

事实上,我们主要回收的组织为角膜。在美国,我们必须要在回收后的七天内对其进行移植。(回收通常在死亡后数小时内进行,但如果有需要,我们也可以推迟20个小时。)

有时我们回收的角膜比所需要的更多,这些多余角膜就会被运往至海外进行移植,时限可长达回收后的14天内。在更长的时限内对角膜进行移植并不会导致不同结果,只是美国食品药品监督管理局制定了七天内的规则而已。 (你可以点击此处注册为器官、组织和眼睛捐赠者。)

这篇文章最初发表于Quora之上,点击此处可查看原文。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)