@ 2019.03.20 , 11:00

外国小伙连续沉浸在VR中168个小时

总部位于亚特兰大的VR内容工作室Disrupt VR的联合创始人Jak Wilmot连续佩戴VR眼镜168个小时——整整一周——自我幽禁在公寓里。

“这很可能是我做过的最糟糕的事,但欢迎来到未来的一周。”他在直播视频中说道。

为了让体验更加充满未来感,Wilmot上个月末在Twitch上进行了不间断的现场直播,后来又把视频上传到YouTube。

他挂上了厚重的窗帘,这样身体就无法感知昼夜节律。他的移动VR头盔前面安装有内置摄像头,因此他能够“看到”环境——但不是直接用眼睛。

Wilmot在虚拟现实中工作,吃饭和锻炼。带着VR头盔睡觉比Wilmot预期的“更舒服”,尽管他的眼睛有点干涩。

“如果感到压力山大,你可以加载自然风光放松十分钟,”他在视频中说,“如果感觉精力旺盛,你可以在健身游戏里运动运动——你想要的一切都在VR之中。”

Wilmot认为虚拟现实就是让你创造属于你自己的世界。如果你想独自一人静静,你可以在单机游戏里自娱自乐,在Skyrim VR里杀死恶龙,拯救公主或者单纯欣赏剧情。

或者你可以选择加入VRChat——一个公共免费的多人在线平台,它允许你与陌生人控制的3D图形角色进行交互。

“不小心踩到了别人的鞋子,或者踏上宇宙飞船,与朋友谈天说地。”Wilmot说, “很容易找到你喜欢的社区,结交朋友,通过虚拟现实与他人交流,而非通过数字窗口[如摄像头],但实际上你就是与他们在一起。对我来说这就是VR——连接所有。”

在虚拟现实中生活了7天后,Wilmot脱下了护目镜,重新开始了现实生活中的生活。

除了轻微的头晕和一些方向感迷失之外,他几乎立即适应了原本的世界。

现实世界强于VR的主要优点是:“哦,天哪,”他说,“构建现实世界的图形非常棒,非常有真实感。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)