@ 2019.03.20 , 14:00

放音乐给瑞士奶酪听,会让奶酪更可口吗

可能对某些人来说,嘻哈听起来很嘈杂,但是却很合瑞士奶酪的口味。

根据一项探索奶酪音乐品味的研究,多孔奶酪的味道会随着成熟期时周遭播放的背景音乐的旋律而改变。

实验名为“声波奶酪:声音和美食之间的联系”;伯尔尼艺术大学和瑞士西部的一家奶酪制造商希望借此弄清楚,音乐的声响和振动频率是否会影响奶酪内细菌的化学反应。

六个月以来,兽医Beat Wampfler在Bergdorf镇的19世纪酒窖里令多孔干酪暴露在乐曲A Tribe Called Quest、Led Zeppelin或Mozart中。

作为控制组,他在远离音乐的环境中,布置了按照经典流程发酵的奶酪。

伯尔尼艺术大学音乐系副主任Peter Kraut说:“我们完成了两组分析,一次是科学分析,另一次则交由烹饪专家组成的评审团。”

“两次都得出一致的结论:存在差异;在制造过程中给奶酪播放不同的音乐,结果奶酪在口味和气味上出现了差异。”他补充道。

厨师兼评委会成员Benjamin Luzuy说嘻哈音乐引发了“更柔和,更接近花香”的味道,但他最喜欢的是欣赏了莫扎特的干酪。

“我最喜欢沐浴过莫扎特乐章的奶酪,我喜欢莫扎特,但并不是说我会因此偏袒这类奶酪……也许甜美的古典音乐,真的对奶酪有益。”他说。

Kraut告诉法新社,最后一步将是一项生物医学分析,看看奶酪的成分是否存在实际差异。

Wampfler在白天是一名兽医,但在晚上则穿起完美的围裙成为奶酪的狂热爱好者,他说他很高兴实验得出结果,以后可以根据顾客的音乐品味向他们推荐奶酪。

“我已经有人打电话给我,询问我是否有Balkan 音乐、布鲁斯......(或)ACDC乐队的奶酪。”他说。

本文译自 phys,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)