@ 2019.03.20 , 10:00

霍金晚年曾解释大爆炸之前存在什么

大约137亿年前,我们的宇宙在一场大爆炸中诞生了,那么在大爆炸之前,存在着什么呢?

最近一部关于霍金生前参加的一个访谈中,霍金与尼尔·格拉斯·泰森一起讨论了这个问题。霍金的答案非常的简洁,那就是毛都没有一根

别看这个回答看着轻飘飘的,但是并不是说这个回答很简单。在他和泰森的访谈中,霍金把宇宙的形状描述为在时空中类似于曲线形状的连续统一体。他表示根据爱因斯坦的广义相对论,时间和空间一起形成了所谓的时空连续统一体...它不是单纯的一个平面而是由物质和能量弯曲的形状。

为了进一步更好的让人理解,霍金还引用了欧几里得的量子引力方法。在欧几里得的方法中,原本的真实时间数据被虚构的时间所替代,而这个虚构的时间类似于我们所理解的第四维度。

霍金进一步描述到,使用欧几里得方法,加入了虚构的时间维度之后,宇宙的发展历史看上去类似于地球的表面——一个没有边界的封闭曲面。将地球的南极假设为宇宙的初始,在比南极还要南的地方是不存在,只有在南极以北的地方,现实的物理规律、物质、时空才有了存在的意义。简而言之就是在大爆炸之前,不存在任何“东西”

另外,霍金对于宇宙历史的描述中,还提到了存在另外两个维度。关于这另外两个维度是什么,现在还不得而知。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)