@ 2019.03.18 , 08:00

奇幻寿司店:为食客量身定做高科技寿司

尽管许多高档餐厅都会要求食客们在用餐前进行预约,但是在东京的Sushi Singularity寿司餐厅,食客们则将被要求寄送其粪便样本以获得理想的用餐体验。

据Designboom报道,Open Meals公司所新创的一家寿司餐厅将为每位食客创造出定制化的寿司食谱,以满足其个人营养需求。

Open Meals公司早就以其实验食品项目而闻名于世,例如“寿司远程传送”概念,即利用机器人手臂以3D打印立方体的形式供应寿司。而这项即将到来的服务则会将未来派寿司餐厅的构想推向一个新极端。

打算在Sushi Singularity餐厅用餐的食客将会收到一个邮寄过去的健康检测包,其中包含有用于收集尿液、唾液和粪便等生物材料的小瓶子。当食客完成取样并将检测包寄回寿司餐厅后,该餐厅将对食客的基因组和营养状况进行分析,并将这些数据制作成一份“健康ID”。

利用这些信息,Sushi Singularity餐厅得以为每位食客制作出个性化的寿司食谱,并根据食客最需要的营养成分对配料进行优化。此外,该餐厅还会利用机器将无加工维生素和矿物质直接注入食物之中。

[点击查看图片]

为了令该服务变得更加反乌托邦,Sushi Singularity餐厅的所有寿司都将由配有巨型机械臂的3D打印机进行制作。而菜单中的寿司单品则将先进技术发挥到了极致:以格状结构呈现的细胞培养金枪鱼、用CO2激光硬化的海胆粉末、以及由速冻鱿鱼制成的高精细日本城堡模型。当然,这些还只是Open Meals公司所分享的寿司概念的一部分。

据悉,该公司计划在2020年的某个时间点于东京推出Sushi Singularity餐厅。值得一提的是,该餐厅的寿司打印机器人并不会成为日本推出的第一款寿司机器人:早在2017年,食品配送服务商Ride On Express就已在该国推出寿司送货机器人。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)