@ 2019.03.18 , 09:00

机遇号传回最后的照片,据说美哭了

在火星的沙尘暴阴影中耗尽电力之前,机遇号对其周围环境进行了长时间的观察,并为人类保存了大量图像资料。

这张照片为一系列火星漫游者任务画上了句号;详细的全景图,是机遇号这趟马拉松之旅的终点,图像上是停止运行的火星车再也不会踏上的沙滩。

暂时忘记科学。单纯看看风景吧

机遇号从来没有想过要为人类服役这么久。原计划90天的勘测任务最终成为了火星上的15年;原以为出差几天,结果成了永久定居。

这张360度全景照片是去年5月从漫游车所在的最后安息地处拍摄的。超过29天,机遇号用一系列共354张单独快照描绘了它周围的环境,然后再将它们送回美国宇航局进行拼接。

虽然它们中的大多数都提供了丰富多彩的景观视野,角落里的少数几个黑色和白色区块是由于漫游车在最后时刻电量不足,导致褪色,只能以绿和紫的色调捕捉最后的场景。

美国宇航局位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室的John Callas说:“最后的全景体现了我们机遇号探测器的卓越性和说明探索任务已经圆满完成。”

“在图像中心的右边,你可以看到Endeavour火山口的边缘在远处升起。……最左边和稍右侧是Perseverance山谷和Endeavour火山口底部,那里等待着未来探险家的造访。”

无论是谁——或者是什么。

毫无疑问,有朝一日人类或机械旅行者将会与古老的漫游者会合,甚至可能找到一种方法让它再次投入使用。

在此之前,就先用这张将载入史册的照片寄托我们对未知天地的向往吧。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (24)