@ 2019.03.18 , 10:00

到2050年,澳洲将不再有冬天

最近,一群科学家和设计师合作完成了一个作品,向澳大利亚人展示了到2050年时,当地的气候变化——结果他们有了一个惊人的发现。

研究员Geoff Hinchliffe在新闻发布会上说:“30年后,澳洲将不再有冬天。”

该团队来自澳大利亚国立大学(ANU)艺术与设计学院和气候变化研究所,他们利用了气象局和科学信息局土地所有者项目的数据。

澳大利亚国立大学的团队希望找到一种能够把数据直观展示出来的方式,好最大程度引发公众的共鸣。

“设计出一个表盘,精心设计外框的颜色、形状和尺寸,在一张图片中显示一年的温度。”Hinchliffe说,“在视觉上丰富有趣,你可以定位自己所在的城镇,尽可能地提供与居民情感相关联的大量细节。”

在创建工具时,团队注意到数据揭示的未来气候和当前的一年四季模式有所不同。

Hinchliffe解释说:“我们查看了每个季节的历史平均温度,并将它们与预测结果进行了比较。”

研究人员认为,澳大利亚人以后不用过冬,而是会经历春天,秋天和一段更长的季节——他们称之为“新的夏天”。

根据预测,在新的夏天里,天气将在一段时间内维持高于40摄氏度的气温。

他们不是第一批希望引起公众关注的气象研究团队。

今年2月,一组美国研究人员发布了一款类似的网络应用程序,将2080年美国城市的气候与当今其他城市的气候进行比较。例如,它指出,2080年华盛顿特区的气候可能类似于今天密西西比北部的气候。

以接地气的方式呈现未来的气候,这些科学家希望唤起人们对全球气候变化的紧迫感。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)