@ 2019.03.17 , 09:00

科学看奇观:[1]黑山老树会喷水 [2]爆米花海滩

[1]会喷水的树

坐落于黑山共和国的Dinoša小村庄内植有一棵古老而神奇的桑树,每当下大雨时,这颗桑树就会化身为一个小喷泉。

众所周知的是:水通常不会从活树内涌出。但至少在该案例中,这种现象却有一个非常合理的解释。由于桑树所生长的草甸下流淌着许多地下泉,而泉水会在大雨期间泛滥,从而产生额外的压力将水流泵入桑树的空心树干内,并通过距离地面几英尺高的树洞喷射而出。

[点击查看图片]

当地居民Emir Hakramaj对此表示:「这种情况已经持续了至少20年到25年,甚至有可能更久。这棵树已拥有100年的历史,甚至可能生长了150年之久」。

值得一提的是,类似的现象也可以在爱沙尼亚的Tuhala小镇看到。在那里,水流会从一个叫做「女巫井」(Witch’s Well)的老井中涌出。尽管Tuhala人将该现象归结于一个关于女巫们用桦树枝互相击打并在地表引起骚动的传说,但Dinoša人只是将本地奇观看作是一种罕见而迷人的自然现象。

[2]爆米花海滩

作为西班牙加那利群岛内的第二大岛屿,富埃特文图拉岛以其白色沙滩而闻名于世。但很少有人知道的是,这个岛屿上也拥有世界上最令人惊叹的景点之一:「爆米花沙滩」(Popcorn Beach)。

虽然有许多旅游景点都会以与其相似的事物命名,即便只是一点点像,但「爆米花沙滩」的情况却并非如此。这个惊奇之地看上去真的像是覆盖有数以百万计的白色膨化爆米花,但请不要把它们放在嘴里,因为它们实际上只是外观如同爆米花的石化珊瑚而已。

[点击查看图片]

「爆米花沙滩」位于科拉莱霍西北部一条土路的尽头,虽然并不是富埃特文图拉岛上为了游泳和日光浴而去的必游景点之一 (石头爆米花可不像沙子那么舒服),但没有人可以否认一定要去这里看一眼。

在当地人的记忆中,爆米花海滩已经存在了很长一段时间,长到记不清多早就已出现,但近年来借助于一个名为Instagram的东西,它的受欢迎程度才开始飙升。

本文译自 Odditycentral&Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)