@ 2019.03.17 , 08:01

Facebook服务器全球大范围宕机

Facebook这几年可谓多灾多难。

Facebook,包括Messenger和北美的Instagram用户在周三的大部分时间里都无法登陆自己的账号,服务器宕机从下午持续到当晚深夜。

根据第三方登陆故障分析网站的报告,影响范围是全球性的。而据媒体报道,这可能是世界上两家最大的社交网络平台遭受过的最长时间宕机。

但是没有人知道真正的原因——直到Facebook通过Twitter发表了官方声明,它将这次事故归咎于“服务器配置变更”。

“我们现在已经解决了问题,系统正在恢复,我们对此事给您带来的不便深感抱歉,并感谢大家的耐心。”

昨天,由于服务器配置发生变化,许多人无法访问我们的应用和服务。我们现在已经解决了问题,我们的系统正在恢复。对于给您带来的不便,我们深表歉意,并感谢大家的耐心等待。
——Facebook(@facebook)2019年3月14日

当天,Twitter上有大量的猜测,不过Facebook迅速表态,排除了最受欢迎的理论:分布式拒绝服务攻击(DDoS)——借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。

反复登陆失败,除了令用户怒气值高涨,Facebook可能也感受到了来自无数广告合作商和企业的熊熊怒火。

免费加密消息传递应用程序Telegram的创始人兼首席执行官宣称,在Facebook宕机当天,新增了300万用户。

凑巧的是,美国民主党新的灵魂人物、参议员和总统候选人Elizabeth Warren上周五刚刚提出一项大胆计划;为了打破科技巨头的垄断,她建议拆分Amazon、Google和Facebook。

Warren 撰文写到:“分拆它们的业务将促进市场健康竞争——对大型科技公司施加压力,以更好地回应用户关注的问题,包括隐私权益。”。

仿佛是为了让Facebook糟糕的一天雪上加霜,纽约检察官启动了对Facebook与亚马逊、苹果、微软和索尼等其他科技公司达成数据交易的刑事调查。

据《纽约时报》昨日报道,纽约的大陪审团要求两家与Facebook合作关系密切的设备制造商向法庭提供往来记录。目前尚不清楚此次调查的动因。

Facebook的股价并未因此受到影响,周三当天收盘上涨0.84%。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)