@ 2019.03.16 , 09:00

冒险家流浪街头60天,本想看乞丐有多苦,没想到…

前英国陆军上尉、著名冒险家Ed Stafford最近进行了一场为期60天的挑战:在英国各个城市露宿街头。他的初衷旨在强调无家可归者身处的苦境,但他最后却惊讶地发现,乞讨可能比他想象的更有利可图。

作为第一个走遍整条亚马逊河的人,Stafford在伦敦、曼彻斯特和格拉斯哥等城市的街道上睡了60天,以此观察真正无家可归者的生活方式,并将其经历记录在了即将在第4频道播出的电视纪录片中。

尽管这位冒险家承认他确实观察到了无家可归者的毒瘾问题,并从他们口中听到了一些令人心碎的真实故事,但真正令他感到震惊的是:这些乞丐能赚到多少钱(每晚高达200英镑(约1780元人民币)),以及他们能从过路人和志愿者那里得到多少免费食物。

Stafford对此表示:“乞讨似乎比我想象的更有利可图。在伦敦,人们通常每晚可赚100英镑或200英镑,这比普通人的工作收入还要多”。他还补充道,一名无家可归的乞丐告诉他,如果自己每晚没有赚到至少100英镑,绝对会失望透顶。

此外,露宿街头时的食物来源似乎也不成问题。这位英国冒险家承认,一开始会害怕自己在60天的挑战中可能因失去过多体重而以难以存活,但在他为期两个月的挑战结束时,他的体重反而增加了11磅。很显然,在他访问的每个城市中,都有很多人愿意为无家可归者提供免费食物。

他对此表示:“不幸的是,我不会再直接给无家可归者什么东西了。我认为他们有足够的食物可供饱腹,也有大量现金可用于吸毒和酗酒”。

与此同时,在露宿街头的60天里,Stafford也不得不忍受一些苦难,包括不得不睡在房屋门口、在一周没有洗澡后用厕所里的水冲洗自己、或者是发现自己的行李袋被街道清洁工弄湿了。此外,他还从真正无家可归者那里听到了一些更糟糕的故事,比如在睡觉时被人尿在身上,或者自己的行李袋被割破或点燃。

但Stafford声称,尽管大多数无家可归者每天都要面对很多苦难,但他能够理解为什么有些人真心更喜欢这种生活方式。这位43岁的冒险家表示:“你可以在任何时候去做任何喜欢的事。你可以呼吸到新鲜空气,可以与其他无家可归者进行社交互动。你会习惯上的。”“坐在地上,靠在墙边,观察行人,不必遵守任何规则,这就是我正在做的事情”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (22)