@ 2019.03.15 , 21:06

NASA又放出一宇宙天文事件照骗

PS专业户美国国家航空航天局又又又拍到了很壮观的天文事件图像。经过处理后,给我们呈现了由哈勃望远镜拍摄的两个河系合并撞击的图像。

点击查看图片 点击查看图片 点击查看图片

在离我们2.3亿光年外的地方,两个河系间的引力交战和碰撞合并正在进入尾声,而哈勃拍摄到的照片显示原本两个河系中心的超大质量黑洞正在变成1个。但是这不是人类第一次发现这个战场,在1784年的时候天文学家威廉赫歇尔就发现了这一景象,当然受制于当时的科学技术水平,他认为这只是一个大型的有点不寻常的圆形河系。

而现在我们知道代号NGC 6052的河系实际上是两个处在碰撞合并末期的星系。他们紧密的缠绕在一起以至于无法有效区分两个星系之间的边界,并且随着两者之间越来越紧密,星体逐渐被甩离了原有的轨道并逐步形成新的运行轨道。

虽然书面上看起来这简直就是跟世界末日一样的景象,但实际上由于河系的各个恒星之间有大量的间隙,使得真正发生恒星碰撞的几率是非常非常低的。从现有的可见光波段来看,这个新的河系的形状不可描述,而最终他肯定会稳定下来,形成新的河系结构,可能与原有的两个河系都不尽相同。

我们身处的银河系也有着相似的未来,银河系终将在几十亿年后与我们的“邻居”,仙女座星系碰撞合并。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)