@ 2019.03.15 , 21:02

喋喋不休或善于倾听,哪种人更受异性欢迎?

喋喋不休的人 vs 善于倾听的人 那种人才是最佳恋人?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1537名20多岁〜60多岁的男女为对象展开了调查。结果显示…

<男性>[点击查看图片]
<女性>[点击查看图片]

果然,无论男女,大都表示希望找一个「善于倾听的人」做恋人,其中女性对「善于倾听的人」特别有好感。

下面,让我们来听一下他们的理由。

「希望与善于倾听的人交往」的理由

・单纯只是因为我有很多话想说而已。(30多岁・女性 保险推销员)

・喋喋不休的人像个缠人精,会让人感觉以自我为中心,从而令人感到不好对付。(30多岁・男性 见习园艺师)

・我希望对方即使在吵架时,也不会不分青红皂白地发怒,而是冷静下来好好听我说话。(20多岁・男性 自由职业者)

・喋喋不休的男性真是逊爆了。(20多岁・女性 咖啡馆店员)

・因为我感觉「善于倾听=温柔体贴」。(30多岁・女性 主妇)

话说回来,喋喋不休的人也不尽是缺点。那些希望找个「喋喋不休的人」做恋人的人是怎么想的呢?

「希望与喋喋不休的人交往」的理由

・由于我自己属于沉默寡言那种,所以更喜欢听别人说话。(30多岁・男性 酒店员工)

・喋喋不休的人大多是对聊天有自信的有趣之人。能一直在其旁边开怀大笑真是太幸福了。(20多岁・女性 婚礼从业者)

・由于我自己喜欢喋喋不休,所以希望对象也是喋喋不休之人。(30多岁・女性 自由职业)

・约会时热热闹闹地才快乐。我特别喜欢在车上聊天。(20多岁・男性 上班族)

光是看到这些认为「喋喋不休的人更好」的理由,就令人感到了一股欢快的氛围。

到底找哪类人做对象,如此看来还真难以取舍。但无论如何,「善于倾听的人」显然获得了压倒性的人气。

要是你也想成为一个「善于倾听的人」并受到异性欢迎,不妨学习一下以下倾听小技巧:

受欢迎的倾听者

令人愉悦地随声附和:在谈话过程中,有些人会过多重复同一个附和词,以至于令说话人感觉「你没在听我说吧!」,这样可不行!听话人应该适时附和「嗯」、「这样啊」、「然后呢?」、「对对」等丰富变体。令人感到愉悦必然会受其欢迎。

偶尔才会提出问题:一味的提出「然后怎么了?」、「你当时怎么想?」等问题可不行。别人只想让你倾听而已,并不想回答你的问题。为了自始至终扮演好倾听者的角色,最好偶尔才提出一个问题。

不要说教或提建议:这一点最为重要。在倾听别人说话时,说教或提建议是绝对不行的。说话人想要从你那里得到的不是「意见」,而是「同感」。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)