@ 2019.03.13 , 10:00

健身减少2型糖尿病风险

全世界很多人都患有2型糖尿病,这是一种代谢疾病,身体无法正常调节血糖水平。科学家们已经知道缺乏体育锻炼会增加患糖尿病的风险,但是什么样的运动可以降低这种风险呢?

最近,来自爱荷华州立大学等的研究人员研究运动对2型糖尿病风险的影响,探究什么样的体育活动可以最大程度地降低2型糖尿病的风险。

昨天早些时候发表在《梅奥诊所学报》上的研究结果表明,通过抗阻训练保持中等肌肉强度的人患2型糖尿病的风险可能要低得多。科学家指出,适度的肌肉量似乎足以提供这种益处——增加肌肉量并不能进一步降低风险。

爱荷华州立大学副教授Duck-chul Lee解释说,目前的研究结果表明,即使是中等强度的抗阻训练也是有益的。而且,“很难确定多少才算足够。”他说。“很自然,人们会想知道他们需要多久举重一次或者需要多少肌肉量,但这并不简单。”

“作为研究人员,我们有几种方法来测量肌肉力量,比如测量握力或卧推重量。要确定适宜的抗阻训练强度,还需要进一步研究,结果可能因不同的人群及其健康情况而有所不同,”他继续说。

降低30%以上患糖尿病的风险

在这项研究中,科学家们研究了4681名年龄在20-100岁之间的成年人的数据,这些人实验开始时都没有糖尿病。所有的参与者都同意做卧推和深蹲,以便研究人员测量肌肉力量。

研究人员发现,那些肌肉量适中的人患2型糖尿病的风险要低32%。这种影响独立于其他生活方式因素,如频繁饮酒和吸烟,以及肥胖和高血压——两者都是糖尿病的危险因素。

“你不一定能通过抗阻训练减轻体重,”研究报告的合著者安吉利克·布雷伦廷说,“但它对健康有几个好处。”她补充说:“即使你没有减轻体重,患2型糖尿病的风险也会下降。”

到目前为止,还不清楚一个人应该多久、多大的强度进行一次抗阻训练,来降低患糖尿病的风险。未来的研究将需要解决这一问题。尽管如此,她指出,最近的研究结果表明,即使是少量的阻力训练,也比完全不进行任何阻力训练要好,而且人们不应该觉得他们必须马上投入最困难的训练才能获得益处。

“我们希望鼓励进行少量的阻力训练,这并不需要太复杂。你可以通过深蹲、平板支撑或弓步来进行很好的阻力训练。然后,当你力量得到增强时,你可以考虑增加自由举重或举重器械训练。”

本文译自 medicalnewstoday,由译者 Mork 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)