@ 2019.03.13 , 13:00

安全警示:与婴儿一起睡觉时的大忌

成千上万的父母可能都会在沙发或扶手椅上打盹,从而陷自己的宝宝于危险之中。

事实上,以该方式睡觉,会使婴儿死于婴儿猝死综合征的风险提高50倍。但是一项调查发现,五分之二的父母都这么做过,而且有四分之一的父母已经做过不止一次。

对此,专家们建议家长应该让婴儿睡在床上或婴儿床上,因为坚硬的床垫可以使热量从他们的头后部散开。而当婴儿的头部沉入软椅时,由于热量无法很好地散开,从而增加了过热的风险。

一些专家认为,这是引发婴儿猝死综合症的原因之一,后者也被称为SIDS,指的是一个看似健康的婴儿发生出乎意料且无法解释的死亡。此外,睡在沙发或软椅上的婴儿也有可能受困和窒息。

在某些情况下,父母可以安全地与孩子一起睡觉。不过,进行这项调查的慈善机构The Lullaby Trust警告说,当与孩子在沙发或软椅上一起睡觉时,或是在喝酒或吸烟后与孩子一起睡觉时,就可能会引发风险。每年有超过130名婴儿在与父母一起睡觉时死去。

The Lullaby Trust的Jenny Ward对此表示:“即使父母没打算与婴儿一起睡觉,许多人仍会在无意中睡着。在一起睡觉这种高风险情况下,婴儿可能会并且确实会死亡”。

这个致力于提高人们对SIDS重视的慈善机构发现,在接受调查的8500名父母中,有40%的父母都曾在不安全的情况下与婴儿一起睡觉。而在这些情况下,当婴儿受困于父母和椅座之间时,可能会停止呼吸。

此外,尽管在床上一起睡觉不被视为危险行为,但专家警告父母要清理掉羽绒被或枕头,这两者也会使婴儿产生过热的危险。

在英国,每年约有250名婴儿死于SIDS。虽然其原因仍然是个谜,但呼吸衰竭、温度调节以及遗传健康问题都可能是诱因之一。

The Lullaby Trust建议父母们将婴儿睡篮放在身边,这样一来,当他们感到困倦时就可以将宝宝放入其中。此外,如果是在37周之前过早出生的婴儿,应该避免与其一起睡觉。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)