@ 2019.03.13 , 16:00

为什么有人会喜欢上接近自己的人?

爱情的到来总是令人始料未及。一个自己原本没什么感觉的人,或许会突然间接近自己。当此人对自己示好之后,自己总感觉也对其产生了好感。有时候,有些事,就是这么不可思议。

近3成人对接近自己的人产生了好感

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1664名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「爱慕之心」这一话题展开了调查。

[点击查看图片]

结果显示,其中有29.2%的人都表示「被原本没有感觉的人接近之后,自己对其产生了好感」。

从坏印象到喜欢上

从性别与年龄上看,在20多岁到40多岁群体中,女性占比都相比于男性更高。

[点击查看图片]

对于原本一点也不看好的男性,有些女性也会逐渐心生好感。

「公司里有位前辈,长相是无论如何也谈不上帅的那种,性格也令人感觉很轻浮,所以我对他一点好感也没有。

可是在他邀请我去喝酒,自己不由得跟着去了之后,对方就转变为了善于言辞模式…明明最初感觉『什么嘛,这家伙』,可却渐渐开始在意起了对方。

于是乎,在我不知不觉间开始期待对方的联络之后,确信自己『喜欢上了对方』。」(20多岁・女性)

很高兴自己受到认可了

为什么被别人接近之后,自己就会对其产生好意呢?

「只要对自己示好的人不是非常奇怪的人,我都会感觉非常开心。自己因此忘乎所以之后,有时候也会开始在意对方。」(30多岁・女性)

那些对自己没有自信的人,或许会在受到认可后做出回应。

「由于我的自我认同感很低,所以会因此觉得『这样的我都有人认可,真是太开心了』。在那之后会陷入『因为对方喜欢我,所以会喜欢对方』之类的单纯思考,并开始老想着对方的事情。」(20多岁・女性)

当别人突然闯入自己的心间之时,有些人或许会就此萌生爱慕之心。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)