@ 2019.03.13 , 11:00

动物冷新闻两则

[美国]山羊当选小镇镇长

一头3岁大的努比亚山羊“林肯”当选佛蒙特州小镇Fair Haven的首任荣誉宠物镇长。

这头母山羊于上周在该社区的“小镇集会日”上被镇民选中担任这个为期一年的职位。在上周二的时候,林肯正式上任。

该职位的竞选者一共有16只宠物。大多数的竞选者都是猫猫狗狗的;还有一只名叫“水晶”的沙鼠。

恭喜林肯当选Fair haven的信任宠物镇长!不开玩笑,这是一个重要的职位,但是你肯定咩问题!

-Rep.Peter Welch 2019年3月7日

获得13票的林肯击败了获得10票的狗狗萨米。剩余的竞争者加起来一共获得了30票。

就任镇长的期间,林肯将会参加当地活动,比如说它会穿着量身定制的绶带参加阵亡将士纪念日的游行。

Fair Haven和纽约州接壤,在拉特兰郡以西,人口大约2500人,还没有人类镇长。

小镇的管理者Joseph Gunter说,他听说北密歇根有一个小镇也有类似的尝试,他就觉得这会是一个为当地修建操场募资的好法子。虽然靠5美金的入场费只募集到了大约100美金,但是它还带来了其他的好处。

“这是向小学生们介绍当地政府的一个绝佳方式,”他说。

[南非]浮潜男子险入鲸腹

这不是什么约拿和鲸鱼的故事,但这名男子的故事仍鲸险万分。

南非潜水游运营者Rainer Schimpf回忆起上个月他差点被一条正在享受沙丁鱼盛宴的鲸鱼吞入腹中。

当时51岁的Rainer正在伊丽莎白港附近浮潜,一系列照片捕捉到了他一头被吸入了布氏鲸的嘴中。

“根本来不及害怕或者有任何情绪,”他告诉《电讯报》说,“我立马就明白发生了什么。我知道有一条鲸鱼浮起并咬住了我,然后我本能的就屏住了气,因为我觉得它可能会又潜入水下,然后把我吐到印度洋的某处深海中。”

好在鲸鱼没有这么做——根据美国国家海洋和大气管理局,布氏鲸一次能潜水5到15分钟,深度可以到达水下1000英尺(约304米)。

在附近的船上目睹了这戏剧性一幕的摄影师立马开始抓拍,记录下了这一切。(相关视频可以点击此链接)

Schimpf说,幸运的是,几乎在误吞开始的一瞬间,这条鲸鱼就松了嘴,让他得以脱困游回海面。

“鲸鱼不吃人,”目击者Claudia Weber-Gebert在采访中告诉Barcroft Animals说,“这不是一场袭击。鲸鱼没错。它们是一群敏感温柔的大家伙,这只不过是一场意外。”

Schimpf也觉得鲸鱼和他一样意外。

“对我来说,这是个很有意思的经历,但是我绝对不会再来一次,”他告诉Barcroft Animals说,“我不觉得这是一段欢乐时光,但是现在我知道了别人不知道的鲸鱼‘内幕’。”

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)