@ 2019.03.12 , 13:00
7

珍贵的航天史:NASA档案

1958年7月29日,作为对斯普特尼克危机(译注:可参考那兔论坛的译文)的回应,当时的美国总统Dwight D. Eisenhower建立了“国家航空航天局”(National Aeronautics and Space Administration)。在其成立六十周年之际,美国航天局公开了其相片档案,与Taschen出版社共同发行了一本内容丰富、地位重要、品质很高的图书

人们可能要问:这有必要吗?由哈勃空间望远镜带来的美妙天文照片,和由航天局太空探测器拍摄的、太阳系行星和卫星的照片,我们都已经看过了。但这种多此一举的情况也被《NASA档案》的作者避免了。这本书用很大篇幅展示了从未被公开的材料。

这本书用五百多张相片和概念图,追溯了国家航空航天局从开始到今天任务的历史发展。图书的重点之一是航天事业中的人性一面——陷入沉思、精疲力尽或激情澎湃的宇航员照片,让人感到通往星辰大海之路有多么崎岖不平,以及有多么危险;就连重大灾难也没有被排除在外。

《NASA档案》以英文书写,但德文版附有一本德译小册子(译注:也有附法译小册子的法文版)。这自然不是睡前读物,它太重了。但每个图书馆都应收藏一本,加入镇馆之宝。对于航天爱好者,这当然也是必备良书。

NASA档案
Piers BizonyAndrew ChaikinRoger Launius
Taschen出版社
英德双语版 ISBN 978-3-8365-7440-2
英文单语版 ISBN 978-3-8365-6950-7
英法双语版 ISBN 978-3-8365-7634-5
精装,33 x 33 cm,468页

原文作者:Rainer Kayser
原文日期:2019年2月26日
本文译自 Weltraum aktuell,由译者 cmp0xff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

+1

  1. 悬岳
    @1 week ago
    4176143

    好巧,今天刚刚参观了NASA家的JPL,一群烧钱的幸福逐梦者

  2. 4176245

    《当我们离开地球》作为纪录片也挺棒的

  3. 4176417

    150刀,想买一本……

  4. Shaundakul
    @1 week ago
    4176544

    英亚目前65镑

  5. 春虫虫
    @1 week ago
    4176985

    保存好印刷版,留到2583年要用一次

  6. Shaundakul
    @1 week ago
    4178288

    @Shaundakul:
    昨天下单了……

  7. 苹果雷犁热刀
    @7 days ago
    4179790

    @悬岳: jpl什么时候允许中国人参观了?不是中国人和伊朗人免入吗

发表评论


24H最赞