@ 2019.03.11 , 22:59

每年预算1000万刀:Facebook如何保护自家的CEO

尽管Facebook正在从隐私泄漏到虚假信息等各种问题所引发的强烈抵制中苦苦挣扎,但大多数尖刻抨击都针对的是这家社交媒体巨头的首席执行官马克·扎克伯格。

据引知情人士的消息称,针对扎克伯格的安全威胁似乎是Facebook所面临的一个重大问题,因为该公司每年都会为这位老板的安保团队预留高达1000万美元的预算。这1000万美元的预算不仅要为70多人的安保团队提供资金支持,而且据报道还会用于建造“应急滑道”和防弹会议室等其他设施。

该安保团队由前美国特勤局特工Jill Leavens Jones所领导,并同样为Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格提供保护。桑德伯格与扎克伯格是唯二可获得24小时/7天不间断安全保护的Facebook高管。鉴于这两位高管每周都会受到无数的死亡威胁,Facebook已经为它们增派了安保人员。

虽然这仍然是一个未经证实的传言,但许多Facebook员工都声称扎克伯格可以使用位于其办公桌旁的“应急滑道”。据Business Insider报道,该滑道据称通往Facebook位于加利福尼亚州Menlo Park总部底下的停车场,旨在使其首席执行官在紧急情况下迅速撤离。但Facebook拒绝向Business Insider确认“应急滑道”是否存在。

值得一提的是,“应急滑道”可能并不是办公室内嵌入的唯一保护措施。由于担心汽车炸弹和其他安全风险,Facebook不允许任何人将车辆停在扎克伯格办公桌下方的车库空间。

此外,无论扎克伯格是否在办公室内,他都会被一群令人生畏的安保人员紧盯。扎克伯格在加利福尼亚州海湾地区的门控住宅外还布有武装警卫,而且他的所有医生都得经过预先筛选。

警卫们不仅会帮助保护扎克伯格和桑德伯格免受大量跟踪者的骚扰,而且也会在扎克伯格和任何愤怒的员工之间提供缓冲。在举行全公司范围内的会议时,警卫们都坐在最前面,人群中也常常混杂有便衣警卫。

与此同时,Quora上的一篇帖子也指出,一些警卫还会伪装成软件工程师坐在扎克伯格旁边的办公位,但由于他们都是大块头,所以每个人都知道他们是安保人员。

Business Insider指出,Facebook董事会在去年7月批准了1000万美元的安保预算。而在那之前,随着扎克伯格和桑德伯格近年来不断面临各种丑闻,隐私倡导人士和专家们曾一再呼吁他们辞去自己的职务。

本文译自 Dailymail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)