@ 2019.03.11 , 11:00

7招摆脱铺天盖地的电子邮件

整理术的热潮尽管已经席卷了生活领域,但在数字领域的进展似乎却举步维艰。不过我认为,我们在清理非常容易长年堆积多余邮件的电子邮箱时,也可以找到一些帮助。

我建议你们采用一些新的电子邮件处理法,并开始以攻为守,这将使你们在整个工作日都会感觉更有生产力。

以下就是清理收件箱并防止其再次堆积的一些小技巧:

1.每天删除电邮

每天花上5或10分钟专门删除电子邮件,或者播放一首喜爱的歌曲,并在此期间专注于删除邮件。请确保你删除的数量超过了一天中通常会收到的数量。如此一来,随着时间的推移,你终将获得成功。

2.不断取消订阅

每当你收到不想看的简报或促销电邮时,请花上15秒钟取消订阅。你也可以在收件箱中搜索“取消订阅”一词,以便将这些麻烦一网打尽。

3.删除所有电邮

在阅读完Daniel Levitin所著《The Organized Mindand》一书之后,我做了一个令人非常满意的决定:选中所有邮件并全部删除。当然,这得取决于一个人的具体情况,不过并不像你们想象的那般不可能。你也可以删除超过7年的所有邮件,或是将前几年的电子邮件移至单独的文件夹中,以此将它们赶出收件箱。

4. “只碰一次”原则

其理念在于:为了最大限度地提高效率,每封电子邮件都只碰一次。换句话说,你需要立即做出决定,是删除、存档、转发还是回复。不要推迟自己可以立即处理的事情。

5.定时检查电邮

建议在上午晚些时候和/或下午晚些时候检查,这样会让你在迷失于一系列电子邮件中之前有时间保持高效。设定时间限制,并关闭来信通知,这样你就不会因新信息而分心。

6.别在手机上使用电邮

虽然能够随时随地检查电子邮件会让你产生一种超级高效的感觉,但智能手机对于处理电子邮件来说并不是那么实用。手机屏幕很小,容易出现拼写错误,而且很难在文件夹之间移动消息。因此请将该任务留给常规计算机。

7.你可以打个电话吗?

如今很多人都被电子邮件所淹没,当你有一个简单的问题或请求时,直接打个电话给某人或许是个更好的主意。如此一来,你们两人都不需要在某个时候删除掉多余的电子邮件。

本文译自 Treehugger,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)