@ 2019.03.10 , 14:00

给食客免费送书的餐厅:一年送出10万本

游历广泛的藏书家都知道,有些书籍有时可能会出现于不同寻常的地方,如驳船、废弃棚屋以及退役的邮政列车。

而在康涅狄格州东北部,你甚至可以在人们通常想去一饱口福的地方寻获免费书籍。据Hartford Courant报道,Traveler餐厅允许其食客在用完餐后带上最多三本免费书籍离开。

这家名叫Traveler Food and Books的餐厅虽然很不起眼,但每年却会向食客赠送大约10万本免费书籍。在这家餐厅外面,一个巨大的牌子上书写着其名字,而在餐厅内的墙壁上,摆满了各种各样的旧书,供食客们随意挑选。对于书籍爱好者来说,这可是一次现实寻宝活动。

该餐厅的原主人Marty Doyle从20世纪80年代中期开始将书籍加入“菜单”之中,起因是当时他的个人图书馆已经大到家里放不下书了。因此,为了控制藏书量,他便将多余的书籍搬到了餐厅内,并赠送给任何寻找新阅读材料的客人。

多年来,他还收集了许多著名作家的亲笔签名照片:比如约翰·厄普代克、迈克尔·克莱顿和朱迪思·维奥斯特,这些照片至今仍然装饰着餐厅的墙壁。

而自1993年以来,该餐厅一直由Karen和Art Murdock所接管。现如今,餐厅内的书籍由康涅狄格州、马萨诸塞州和罗德岛州的图书馆与社区团体所捐赠。Karen Murdock对此表示,他们每周都要赠送出1000到2000本书籍,每年总计送出约10万本。

食客们在等待用餐或离开时,可以从餐厅的藏品中挑选最多三本免费书籍。如果这对他们来说还不够的话,楼下还有一家名为The Book Cellar的旧书店,他们还可以在那里浏览和购买额外的书籍。

值得一提的是,这家小镇餐厅并不是唯一一家随餐赠书的企业。今年早些时候,新西兰的麦当劳就用罗尔德·达尔的小说取代了开心乐园餐内的小玩具。

本文译自 Mentalfloss & Courant,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)