@ 2019.03.09 , 09:00

神秘罕见的巨型太阳鱼被冲上加州海岸

今日,在加州圣巴巴拉的海滩上发现了一条神秘的大鱼,这种原本应该只生活在南半球的巨型太阳鱼出现在加州让生物学家们倍感惊奇。

这种巨型太阳鱼在2017年被首次发现,并且是130年来第一次发现的新品种太阳鱼——hoodwinker。这种鱼体长最长能长到近三米大小。大多数已知的个体都被发现在南半球,其中包括在2017年生物学家在新西兰首次展示的个体标本。因此人们下意识的觉得这种巨型太阳鱼只生活在南半球海域。

但是这条在加州海岸发现体长2.1米的巨型太阳鱼却用事实来改变人们的老思想。这条鱼被当地保护区的一个实习生发现,一开始还以为是一条翻车鱼,这种鱼看起来和hoodwinker很像,并现场拍摄了一些照片。点击查看图片点击查看图片

这些照片引起了当地海洋生物学家托马斯特纳的注意,他到实地去查看了这条鱼并自己拍摄了po了一些照片,并又引发了一些圈内学者的关注。当他们通过组织采集对比认出这一条鱼的时候他们都非常的震惊。但这已经并不是巨型太阳鱼出现在北半球海域了,早在1889年人们就在荷兰群岛海域捕捉到过一条大鱼,并在2017年的时候确定这并不是一开始认为的翻车鱼。

专家们认为令这些鱼出现在北半球海域的原因可能有许多,其中一个原因可能是因为他们迷路了;另外也有可能是气候变化导致太阳鱼被迫背井离乡。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)