@ 2019.03.09 , 13:00

失忆38年的怪病:美国女子“穿越”回了18岁

美国路易斯安那州巴吞鲁日市的一名56岁女子在经历了一次严重的头痛后,被诊断出患有发作性全面遗忘症(TGA),这导致她完全忘记了自己生命中最近过去的38年。

去年十月初的一天,Kim Denicola在当地一家教堂学习圣经后离开时,曾打电话给丈夫抱怨自己的剧烈头痛和视力模糊。当她丈夫告诉她去看急诊后,她的一些朋友却发现她晕倒在了教堂停车场,随后赶紧把她送去了医院。在该事件发生后, Denicola所记得的第一件事情就是躺在病床上,随后一名护士问了她几个问题,而她都答错了。

护士问她:「你知道今天是哪一天,现在是哪一年吗?」她答道:「知道,1980年」。护士继续问道:「你能告诉我现在的总统是谁吗?」她答道:「可以,是罗纳德·里根」。然后护士就不再说话了。

当一个陌生人走进她的病房并抓住她的手时,事情变得更糟糕了。当她看到对方眼中的泪水时,她知道这下出问题了。那个男人叫David,也就是与她相伴17年的丈夫,但她却不记得自己嫁给过任何人,更不用说年龄比她大那么多的人了。

Kim Denicola所记得晕过去之前的最后一件事就是自己在1980年即将年满18岁。从那以后,她的结婚与生子,基本上可以说她生命中最近的38年都从记忆中完全消失了。

自从2018年10月那个决定性的一天以来,Kim Denicola经历了多轮脑部扫描和医学检查,但医生们一直无法对她的严重失忆做出解释。由于她没有表现出中风或脑损伤的迹象,因此她被诊断为患有一种极度罕见的疾病:发作性全面遗忘症。但即使身为该病的受害者,Kim的案例也很特别,因为她似乎遗忘了很长一段时间。

除此之外,突然失忆通常只是暂时的,但根据Inside Edition最近的报道,Kim Denicola的奇怪健忘症至今持续了五个月之久。尽管她的家人会给她看一些旧照片,并希望此举有助于令她慢慢恢复记忆,但到目前为止这招还没有奏效。

Kim Denicola目前正在重新认识自己在过去38年中忘记的所有事情,包括智能手机、电脑和平板电视等平凡事物,以及甘心接受自己无法回忆起的悲剧,比如她父母和哥哥的死亡。

尽管她在苏醒后要在一个全新的世界中面对所有的挑战,并且被自己不记得的人所包围,但Kim Denicola决心充分过好自己的新人生。她还对此表示:「如果记忆无法找回,我可以创造新的记忆」。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)