@ 2019.03.08 , 12:00

移动数据流量费率最便宜和昂贵的国家

来自价格比较网站Cable.co.uk的研究发现,购买一千兆字节(GB)的数据流量在印度需要消费者支出0.26美元(0.20英镑),在英国为6.66美元。

美国是移动数据资费最昂贵的国家之一——相同数据量的平均成本为12.37美元。

Cable的电信分析师Dan Howdle说,结果“令人失望”。

“尽管英国电信市场健康,但我们的研究发现,芬兰、波兰、丹麦、意大利、奥地利和法国等欧盟国家流量包的资费标准远低于英国。看清我们的处境会很有趣,尤其是英国脱欧后,公众立场的变化。”他说。

该研究比较了全球230个国家的移动数据定价。英国排名第136位。1GB数据流量包的全球平均价格为8.53美元。

西欧移动流量最便宜的国家是芬兰,1GB数据的平均价格为1.16美元。丹麦、摩纳哥和意大利均提供低于2美元的套餐。西欧有15个国家的价格比英国便宜。

在东欧,最便宜的波兰,每G 1.32美元,其次是罗马尼亚(1.89美元)和斯洛文尼亚(2.21美元)。

流量最便宜的五大国家:

印度——0.26美元
吉尔吉斯斯坦——0.27美元
哈萨克斯坦—— 0.49美元
乌克兰——0.51美元
卢旺达——0.56美元

流量最贵的五大国家:

津巴布韦——75.20美元
赤道几内亚——65.83美元
圣赫勒拿岛——55.47美元
福克兰群岛——47.39美元
吉布提——37.92美元

非洲国家里有最便宜和最昂贵的流量价格,卢旺达、苏丹和刚果民主共和国提供的数据包套餐资费不到1美元,但赤道几内亚和圣赫勒拿的每G收费超过50美元。

前20个流量最便宜的国家中,亚洲国家占一半,只有台湾地区,中国大陆(9.89 美元)和韩国的收费高于全球平均水平。注:大陆的流量费率资料似乎有点过时了,或者参考了错误的套餐。

Howdle先生表示,导致全球价格差异巨大的原因十分复杂。

“一些国家拥有出色的移动和固定宽带基础设施,因此提供商能够提供大量数据,从而降低每千兆字节的价格。其他拥有不太先进的宽带网络的人严重依赖移动数据,经济要求价格必须低于这部分人们的承受能力。”

英国的基础设施通常不是很好,而且消费量也很小。人们一次只会购买几十兆字节的流量包,因此换算成1G流量的价格就十分昂贵,但用户实际支出并不多。他最后补充道。

本文译自 bbc,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)