@ 2019.03.08 , 11:00

关于牛顿的20个小知识

1、牛顿还是婴儿的时候,身体小到可以放进一个1升的马克杯中。

据他妈妈说,他之所以这么小只是因为他是早产于1642年12月25日。

2、艾萨克·牛顿的爸爸也叫艾萨克·牛顿。

小牛顿起这个名字是为了纪念他的爸爸。他的爸爸在他降生前3个月去世了。

3、牛顿3岁的时候,他的母亲Hannah Ayscough离开了他。

她为了跟新老公生活,把牛顿托付给了他的姥姥照顾。

4、牛顿威胁要烧掉房子,当时他的母亲和后爹还在里面。

牛顿的成长中伴随着对他的后爹Barnabas Smith神父的憎恨,Barnabas和牛顿的母亲又育有3个孩子。

小牛顿和他的母亲关系也不太融洽。他把这一切都记在了日记里。

5、牛顿的妈妈想让他成为一名农民。

但是牛顿很讨厌当农民。总的来说,他的乡下生活以失败告终。

他的妈妈也知道他不是这块料,于是她就答应他去接受正式的教育。

6、牛顿因为性格害羞又安静,在学校被霸凌。

据故事所说,他想要通过集中全部的经历在学业上来证明他比其他所有人都强。最终,他实现了这个梦想。

7、12岁到17岁的时候,牛顿在格兰瑟姆的国王学院上学。

在那段时间里他和William Clarke是室友,而William激起了牛顿对化学的兴趣。

国王学院现在还在运营,人们还能见到当时牛顿在学院窗沿儿上刻下的名字。

8、他的舅舅叔叔Rev William Ayscough帮他进了三一学院。

那是在1661年6月份的剑桥大学,由于他不是巨有钱,为了缴学费他打了好几份工。

他最经常做的是当男仆。

9、1664年,牛顿赢得了剑桥大学4年期的奖学金。

这使他有机会把打工的时间用来思考新的想法。

10、1665年的黑死病爆发打断了他的学业。

剑桥大学因此停课2年,在此期间,牛顿回到了伍尔索普庄园潜心科学。

事实上,这段时期是他极为多产的时期。也是在这个时期里,那颗苹果砸到了他头上。

11、27岁的时候,他成为了剑桥大学的数学教授。

在牛顿拿到硕士学位后的1年,因为对牛顿在数学方面的着作十分钦佩,Isaac Burrow教授把他的职位交给了牛顿。

12、牛顿发明了微积分学,但是他不是一个聪明的投资者。

他在给南海公司(South Sea Company)投资的时候损失了超过2万英镑。放在今天差不多相当于300万美元了。

由于这个让人不爽的事儿,他禁止任何人在他还在世时提起“South Sea”这俩词儿。

13、牛顿写宗教和炼金术方面的作品要多过他写科学方面的作品。

不过,他的这一面是不为人知的。直到20世纪60年代,他1000万字的论文才被公开发表。

有趣的是,在牛顿还活着的时候,他不经常聊他的宗教观点,只是将它们写下。

牛顿的后人也保守了这个秘密,因为担心这些文章会毁掉牛顿的名誉,让他成为异教徒。

14、为什么苹果会掉到地面上?

为什么月球、太阳和所有其他的星星不会掉到地面上呢?

这些是牛顿当时在他脑中进行的头脑风暴。可能也正是这些好奇为他铺平道路让他完成了万有引力定律。

15、牛顿最著名的著作之一是《自然哲学的数学原理》

牛顿的这本《自然哲学的数学原理》是三本书的合集,其中牛顿写道了引力论还有许多其他的概念。

书中牛顿分享了运动的三个重要定律,也就是“牛顿三大定律”。

16、牛顿是英国议会的成员。

在这个职位上他没做出点什么贡献。

相反的,有些历史学家幽默的提到,牛顿在议会的时候,只抱怨过室内的温度,并请别人把窗户关上。

17、牛顿终身未婚。

有些历史学家认为,自从剑桥大学继承了天主教大学的系统,管理人员通常会建议学校的师生保持独身生活。

作为剑桥大学的一员,并且一直在追求科学,牛顿或许没有时间儿女情长,或者他只是不希望分心。

18、牛顿可能有亚斯伯格症候群。

通过对牛顿日记和传记进行详尽的研究后,科学家得出了牛顿有亚斯伯格症候群的结论。

牛顿的社交生活很贫乏。他几乎不怎么说话,而且有着愤怒问题。有时候,他太专注于自己的工作,甚至会忘记吃饭。

19、牛顿的课上学生的出勤率很低,但是他还是照常上课。

有时候,没有一个学生来,但是他几乎不会取消课程。牛顿在剑桥大学呆了30年,但是他对自己的学生和他的教学工作也没什么兴趣。

有一些历史学家认为他的学生听不懂他的课。他的主要内容都是围绕他自己的研究。

20、牛顿死于严重胃痛,享年84岁。

当他进入80岁以后,出现了一些消化问题,使他强迫自己严格饮食。在1727年3月31日,牛顿在睡梦中离世。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (18)