@ 2019.03.07 , 14:00

你可以更幸福的——只要肯花钱

我们都希望有更多时间来做自己喜欢的事情。

但根据哈佛商学院教授Ashley Whillans的说法,我们却没有去做那件可以让我们拥有更多时间的事情:用钞能力来摆脱我们每天或每周最紧张的工作。

在与哈佛商业评论的Curt Nickisch共同进行直播期间,Whillans表示,付出金钱以获得更多的空闲时间可以让我们更快乐。具体而言,“用钱来避免消极体验”,比如洗衣服,以及洗好后折叠收纳或打扫房子。

对于Whillans来说,她宁愿选择靠近工作地点的高价公寓,所有日常活动都控制在步行距离之内,无需繁琐的通勤。

Whillans的研究表明,以这种方式“购买时间”会带来更大的快乐和更少的压力。但通常,有些东西阻碍了我们。

“我在研究中发现,人们对外包麻烦的行为感到非常内疚,即使他们为此支付了金钱,方才获得更多的个人时间。”Whillans说。

她说,花钱请某个人为你送饭、洗衣或修剪草坪让我们觉得自己是一种负担。我们也会顾虑旁人的看法,它似乎是向其他人表明我们自己缺少必要的生活能力。

Whillans说,抵消这些内疚感的最佳方法是专注于你所获得的价值。她说,确保空闲时间带来更大幸福的关键是让它变得有意义。

“仅仅是考虑放弃金钱以获得更多空闲时间的简单行为,似乎就能让人们更好地规划他们的时间。如果我要支出这笔费用来获得空闲时间,那么我就要确保我真的很享受我的空闲时间。”Whillans说。

她说,每当我们打开钱包时,我们都应该扪心自问“这笔钱是否改变了我打发时间的方式?”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)