@ 2019.03.06 , 13:00

你最〈庆幸・后悔〉自己把钱花在了哪里?

到目前为止,你做过什么会后悔地说出「唉,我不应该在这上面花这么多钱的」的事情呢?

综合旅游平台「エアトリ」在以843名10多岁~70多岁的日本男女为对象,并针对「〈庆幸・后悔〉在上面花了钱的事物」这一话题展开调查后,近日公布了其调查结果。

「后悔在上面花了钱的事物」榜首为「酒钱」

结果显示,无论男性(19.9%)还是女性(15.3%),最多人都表示对花掉的「酒钱」最为后悔。下面让我们来听听他们的理由。

[点击查看后悔排行榜]

・真是的白白糟蹋了。不但浪费了金钱,也损害了肠胃与肝脏。这一切都只是为了刹那间的快乐。(60多岁 男性)

・我喜欢喝酒。但是回想起来,我不但浪费了金钱,也荒废了时间。(60多岁 男性)

・对于交际性饮酒,我觉得钱都白花了。我认为浪不浪费取决于我和谁在什么时候喝。(30位女士)

后悔榜第二名是「餐费」,第三名是「西装」

在「后悔在上面花了钱的事物」排行榜上,其次为「餐费」,之后则是「西装」。

值得一提的是,排名第二的「餐费」同时位居「庆幸在上面花了钱的事物」排行榜榜首。看来人们对于在「饮食」上所花的钱价值观有很大区别。

而对于排名第三的「西装」,一位30多岁的男性表示「在日本公司工作,无论你如何打扮如何努力,只要有年功序列制度在,一切都无济于事,只要不脏,穿便宜西装就好」,这不禁说出了现代社会人的心声。

「庆幸在上面花了钱的事物」榜首为「餐费」

那么,我们再来看看「庆幸在上面花了钱的事物」。如果不分男女,那么人们认为钱在「餐费」上花得最值。

[点击查看庆幸排行榜]

而从性别上划分的话,男性首选「餐费」,其次为「旅行」,之后是「汽车」。女性首选「美容」,其次为「餐费」,之后是「靴子」。

对于在女性中排名第一的「美容」,许多人都表示「随着年纪增长,女性在自己身体上的投资就会逐渐彰显出差异」「只是涂点化妆水这钱都花得很值」。

你现在知道应该如何花钱了吗?

在本次调查结果中,分别列出了前20名各种各样的(值得/不值)事物。如果你希望以此为鉴,不妨仔细检查一下所有这些上榜开销。

译者注:

后悔榜综合前十:
酒钱 > 餐费 > 西装 > 洋服 > 手表 > 靴子 > 皮包 > 电脑 > 汽车 > 嗜好品(烟酒等)

庆幸榜综合前十:
餐费 > 旅行 > 靴子 > 汽车 > 手表 > 美容 > 皮包 > 电脑 > 音乐会、会演 > 寝具

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)