@ 2019.03.06 , 10:00

御宅族法则:在拍旅行照时,绝对不会拍自己

日本人很喜欢旅行,对于该国的御宅族来说也是如此。当然,铁杆动漫迷和电游爱好者可能会花费大量时间沉迷于待在家中的爱好,但即便如此,他们有时也会产生想要踏上远方的冲动,去看一看没有被电视机或监视器覆盖的世界。

正如其他日本游客一样,旅行时的御宅族也喜欢在沿途拍照。然而,推特用户@ enco2001表示自己注意到了御宅族们在旅行时所拍照片的独特特征:

御宅族本人不会出现在自己拍摄的旅行照中。说真的。
— 遠藤 (@enco2001)

60000多个点赞暗示了其他许多推特用户也同意@ enco2001的观察,并且有多个自称御宅族的网友分享了自己在最近旅行时拍摄的照片,这些照片完全符合「不出现在自己拍的照片中」这一法则。

可是,御宅族为什么不会出现在自己所拍的旅行照中呢?一位理论派评论者表示,御宅族不希望除主体之外的任何事物破坏掉自己所拍的风景照,考虑到美学在御宅族群体中的重要性,这听上去似乎是一个合理的解释。

「没有理由在照片中添加一些其他不必要的元素来毁掉自己所欣赏到的美景」

「我的旅行照中从来都没有自己。这根本毫无意义。自然景观和建筑物本身已经很漂亮了」

「我甚至不喜欢在活动结束时与其他人合影」

另一种可能性则是御宅族对自己的外表并不特别自信。

「我没有为照片添加任何价值」

「我只会令拍出的美景照变得丑陋。我不知道摆出什么样的姿势才能与背景相协调,而且我也不帅」

「我也曾尝试过拍摄自己,但由于我平时不怎么自拍,所以这些照片看上去并不好看」

还有一位评论者认为,这种现象可能与许多御宅族没有特别多的朋友有关,这导致他们不得不独自去旅行。特别是当他们身处乡村时,可能没有人可以为他们拍照。

最后,另一位评论者观察到,即使御宅族本人没有出现在自己的照片中,但他们有时会将自己最喜爱动漫人物的手办或者他们最喜欢偶像的照片添加到取景框内。

事实上,风景摄影本身就是一个深邃而迷人的主题,并且往往只有御宅族才能醉心于这种爱好。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): qdde4j
赞一个 (18)