@ 2019.03.05 , 13:00

[德国] 政府雇员抢居民的狗挂网上卖

去年11月,德国阿伦镇当局以未缴税款的名义掳走了当地一户家庭的狗子,然后挂在eBay上卖来抵扣税款。当时一名法警和两名政府雇员到访这个家庭,他们来依法扣押家庭的“贵重物品”作为对市政当局拖欠债务的补偿。当时发生了什么我们并不得而知。

据这户人家不愿透露性别的女主人表示,当时法警和两名雇员看上了这户人家的残疾男主人的轮椅,试图让男主人起开拿轮椅抵债,但是由于发现他们并没有轮椅的所有权而放弃。于是他们又转头看上了男主人的宠物,一只叫艾达的纯血狗子。

本来这事已经过去了好几个月,但近期又突然在德国网上火了。因为艾达的第二任主人,一名女警官决定起诉阿伦镇当局,理由是当时她在eBay上买狗子的时候,卖家信誓旦旦的向她保证这是一只健康的狗子,售价只有市价的一半是因为这是只拍卖狗。但是新主人在买回狗子之后才发现狗的眼睛有毛病,在18年圣诞节的时候动了一场手术,后续还要接着做四场手术。新主人要求市政府偿还1800欧的手续费以及当时狗子750欧的售价。

对于这场闹剧,艾达的前女主人承认市政府拿狗子去卖是合法的,并表示狗子幸好遇到了一个好心人。但是她一直碎碎念的认为当时市府雇员首先试图抢走她丈夫的轮椅。而市政府接受采访时则表示反对,并否认试图拿轮椅的意图。

本文译自 odditycentral,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)