@ 2019.03.04 , 13:00

印度农民之困:鹦鹉入侵罂粟田

印度中央邦的罂粟农正被迫日夜守护自己的田地,以此拼命抵御大批鸦片成瘾的鹦鹉,而这些鹦鹉热衷于以罂粟种子的麻醉作用为乐。

尽管零星小雨已经对Neemuch地区的罂粟种植造成了一定影响,但这里的农民表示,每天掠夺农作物的鹦鹉瘾君子数量越来越多,使得情况更为糟糕。

利用大喇叭和鞭炮驱逐鸟类的计划已经告败,当地农民对地方当局的求助也被置若罔闻,因此人们别无选择,只能日以继夜地守护自己的罂粟田。但即便如此,这些鸟类每天仍然都会来光顾几十次。

罂粟农Nandkishore表示:「一朵罂粟花可生产出约20-25克鸦片。但是一大群鹦鹉每天会食用这些植物大约30-40次,有些甚至还会叼着罂粟荚飞走。这样会对农产品的收成造成影响。这些鸦片成瘾的鹦鹉是一场浩劫」「我们尝试过制造出响亮的声音,甚至还用鞭炮吓唬过鸟儿。但一切都无济于事」。

由Zee News发布的视频片段显示,这些鹦鹉正疯狂地撕开罂粟荚以获取其种子,甚至还会啃断植物茎秆,并叼走整个罂粟荚飞去附近的树上大快朵颐。此外,这些瘾君子还学会了如何以及何时进入罂粟田,才不会引起农民的注意。

这些聪明的小鸟有时还会等待时机,当农民们为了促使作物成熟而切开罂粟荚,从而暴露出富含吗啡的乳胶后,它们才会大军杀到。

印度鸦片专家R.S. Chundawat博士对此表示,罂粟种子中的麻醉剂对于鹦鹉的影响与咖啡和绿茶对于人类的影响相同,几乎会让它们立即上头。如同人类一样,一旦鹦鹉体验到这种感觉,它们很快就会上瘾。

值得一提的是,这并不是印度罂粟农第一次不得不对付鸦片成瘾的鹦鹉。就在去年,这种鸟类袭击了拉贾斯坦邦的罂粟田。而早在2015年,奇陶加尔和普拉塔加尔地区也遭受过类似侵扰。

译者注:印度为六个合法种植罂粟的国家之一,但只能将其用于医药科研。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)