@ 2019.03.03 , 14:00

让人不想去上的公厕,或许才是好公厕

要想设计出一个不会变成毒窝、涂鸦墙,或者有人在地上大小便的公共厕所,需要做些什么呢?这正是俄勒冈州波特兰市在2006年所面临的挑战,当时的市政专员Randy Leonard为了满足人民群众对排泄的需求,决定在当地安装人行道厕所,但却又不想给该地区埋下祸根。

最终,他们得出的解决方案为:Portland Loo。自从第一个Loo被安装后这十多年来,证明了要想提供在保持清洁的同时还能驱除污秽的设施,这种厕所显然是最佳方案之一。

[点击查看图片]

Loo解决了厕所面向公众开放时的几个最常见问题。其内部设计不会让使用者在解决排泄需求后长时间逗留。当你走进厕所看到马桶却没有发现洗手池时,这一点就很明显了。后者的缺失是为了防止人们在此进行洗衣或梳理等活动。(当然,也没有镜子)而清洁双手的唯一方式,就是出去后再使用安装在外部的水龙头。

此外,Loo也消除了任何隐私感。厕所顶部与底部的栅栏允许路过的警察确保每次只有单人在占用厕所,而不会有人在里面卿卿我我。当然,栅栏也允许声音通过。当你进厕所后,不会觉得自己已与人行道或路过的行人隔绝,并且无法放松到去做其他非分的事情。

为了阻止有人在此吸毒,Loo内部使用的光源为蓝光,这使得瘾君子在静脉注射时很难找到静脉。

此外,破坏分子也拿Loo无可奈何。其喷有涂层的不锈钢表面可抵抗喷漆与其他标记。

Loo目前已推广到美国全国各地,包括马萨诸塞州剑桥市、德克萨斯州加尔维斯顿、以及新泽西州霍博肯市。值得一提的是,Loo甚至还打入了澳大利亚。

据悉,这种厕所的预制构件成本高达100000美元,而安装和维护成本则是一笔额外费用。今年晚些时候,德克萨斯州奥斯汀市将首次安装两个来自波特兰市的Loo,并计划将其戏称为Waterloo(滑铁卢)。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)