@ 2019.03.02 , 10:00

美媒体评出了2018年最慷慨的50位亿万富翁

美国媒体《慈善纪事报》评选出了2018年最慷慨的50大亿万富翁,杰夫·贝索斯和麦肯齐·贝索斯去年向慈善机构捐赠的财富超过其他所有人。

为什么不简单明了地使用“贝索斯夫妇”这一称呼?因为就在上个月,这对夫妇刚刚宣布离婚,但他们表示彼此仍然是“合资企业和项目的合作伙伴。”

亚马逊首席执行官和他的前妻在2018年总共捐赠了20亿美元,用于扶持帮助无家可归者的非营利组织。“Bezos Day One Fund”是2018年9月开始运营的慈善基金,去年的慈善捐款全部通过该基金会拨出。

“慈善纪事”名单上的前50名捐助者捐出的善款总额比2017年减少了约50%。全球50位顶级捐赠者的捐款总额从2017年的147亿美元下降到2018年的78亿美元。

亿万富翁商人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)名列第二,他为艺术,教育,环境,健康和其他事业提供了7.67亿美元。Pierre和Pam Omidyar以3.92亿美元的捐款排名第三,Blackstone首席执行官Stephen Schwarzman捐赠了3.9亿美元。

比尔和梅琳达盖茨在2017年以48亿美元位居榜首,在2018年降至第12位。他们共捐出了1.38亿美元的慈善捐款。马克·扎克伯格和普里西拉·陈在2017年捐赠了20亿美元——这是当年第二多的捐赠款项——在2018年降至第7位,捐款2.136亿美元。

《慈善纪事报》指出,他们的名单并不全面。

“一些亿万富翁不定期向慈善事业捐赠款项,因为他们习惯细水长流的方式,而非一次性捐出大笔金钱。其他人可能会选择匿名捐款或不公开披露他们的慈善捐款数额,所以无法得到媒体报道。这21名匿名捐赠者在2018年捐出了超55亿美元。”

本文译自 edition,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)