@ 2019.03.01 , 11:00

快乐秘诀:去公园待上20分钟,发呆就行

大自然可以抚慰我们压抑的灵魂。尽管我们发自本能地知道大自然是最好的处方药,但是一项最新研究表明我们只需花费少量时间便能收获益处。

其中最好的消息在于:你不必跑去某个国家公园,甚至是走得离家太远。这项发表于《International Journal of Environmental Health Research》期刊的研究发现,只要在城市公园内停留20分钟,就可以使你更加快乐,无论你是否利用这段时间来锻炼身体。

该研究主要作者、阿拉巴马大学伯明翰分校教授Hon K. Yuen在一份声明中说道:「总的来说,我们发现公园访客们在游览公园后报告称自己的情绪状况得到了改善。然而,我们没有发现他们的身体活动水平与情绪状况的改善有关。而是发现他们在公园所待的时长与情绪状况的改善有关」。

为了获得情绪收益,你既可以游览某个城市花园,也可以在家附近某个不那么精致的绿地溜达。

在这项研究中,94名成年人游览了位于阿拉巴马州芒廷布鲁克的三个城市公园,并填写了一份关于自己游览前后主观幸福感的调查问卷。在游览期间,他们身上还配有加速计,以便科学家们跟踪其身体活动。

研究结果显示,20至25分钟的游览展现出了最佳成果,参与者们报告称自己的幸福感提升了大约64%,即便他们在公园内没怎么移动。

上文最后一句话特别令人鼓舞,因为这意味着大多数人都可以从游览附近的公园中受益,无论其年龄大小或运动能力如何。

该研究共同作者、阿拉巴马大学伯明翰分校另一位教授Gavin Jenkins尽管承认了该研究规模很小,但也表示其研究结果指出了城市公园的重要性。

Jenkins在声明中表示:「城市环境中的绿地正面临越来越大的压力。城市规划者与开发商都希望用住宅和商业建筑取代绿地。城市目前所面临的挑战是:越来越多的证据表明城市公园的价值所在,但我们仍然眼睁睁地看着这些空间逐渐消失」。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)